HACCP I (Básico)
Curso
En Bogotá, D.C.
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Bogotá, d.c.
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP por sus siglas en inglés) es reconocido internacionalmente como un sistema práctico de gestión de la inocuidad que se concentra en la prevención de peligros de inocuidad en la producción de alimentos y bebidas fundamentado en conceptos científicos. Todo el personal vinculado a la industria de alimentos necesita tener al menos un conocimiento básico de HACCP.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Mostrar los fundamentos del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y la importancia del apoyo en los Programas de Prerrequisitos (PPR) para su desarrollo.
Ofrecer conocimientos teóricos y de aplicación práctica para el desarrollo e implementación del plan HACCP en la industria de Alimentos, resaltando la importancia del monitoreo, verificación, validación y capacitación constante.
Promover el uso y llenado correcto de registros, creando conciencia sobre la importancia de los mismos para un monitoreo efectivo de los puntos críticos de control, y por ende, para el mantenimiento de la inocuidad.
Ofrecer opciones para la validación del plan HACCP.
Los participantes adquieren experiencia práctica del sistema HACCP mediante el conocimiento de los siete principios fundamentales para el diseño del plan HACCP según el Codex. El curso está diseñado para cubrir el currículo de entrenamiento HACCP del International HACCP Alliance, un consorcio público-privado sin fines de lucro con sede en College Station, Texas en la Universidad Texas A&M de los Estados Unidos (EEUU). El curso incluye conferencias, talleres, estudios de caso y examen.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
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Materias
- Alimentos
- Fundamentos
- Antecedentes
- Haccp
- Análisis de peligros
- Críticos
- PCC
- Límites Críticos
- Monitoreo
- Procedimientos
Programa académico
Contenido
- Introducción: Fundamentos y Antecedentes del HACCP
- Programas de Prerrequisitos - Base para el desarrollo del plan HACCP
- Tareas Preliminares del HACCP
- Análisis de Peligros
- Establecimiento de los Puntos Críticos de Control (PCC)
- Límites Críticos
- Procedimientos de Monitoreo
- Acciones Correctivas
- Verificación
- Documentación
- Verificación del plan HACCP
- Validación del plan HACCP
- Educación y Mejora Continua
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HACCP I (Básico)