Merchandising y Terminal Punto de Venta
Curso
Virtual
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Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
50h
Los objetivos del curso son:
Dar a conocer al alumno el significado y el conjunto de técnicas de merchandising para su implantación en el establecimiento.
Proporcionar a los participantes formación de especialización de nivel superior en materias que capacitan para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades de gestión para organizar la implantación de las técnicas de merchandising en los puestos de trabajo.
Aclarar conceptos básicos relacionados con la distribución y los intermediarios.
A tener en cuenta
El curso está dirigido a alumnos interesados en la temática, y permitirá al usuario adquirir los conocimientos y destrezas necesarias para desempeñar funciones relacionadas con la materia.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- SERVICIO AL CLIENTE
- Gestión de compras
- Control de caja
- Atención al cliente
- Localización del negocio
- Segmentación del mercado
- Merchandising
- Combinación del marketing
- Publicidad
- Disposición del establecimiento
Programa académico
Temario
Tema 1. El comercio.
1.1. Introducción
1.2. La distribución
1.3. Los intermediarios
Tema 2. La orientación y localización del negocio.
2.1. La orientación hacia el cliente
2.2. Definición del negocio y segmentación del mercado
2.3. La combinación del marketing
2.4. La imagen de la tienda
2.5. La localización del establecimiento
Tema 3. El Merchandising.
3.1. El merchandising
3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista
3.3. La implantación del establecimiento
3.4. Estudio del lineal
3.5. La disposición del establecimiento
3.6. El exterior de la tienda
Tema 4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
4.1. La publicidad. Concepto
4.2. Decisiones a tomar
4.3. Objetivos
4.4. Presupuestos
4.5. Los medios usados en publicidad
4.6. El mensaje publicitario
4.7. La promoción en el punto de venta
4.8. Técnicas de promoción de ventas
Tema 5. Atención al cliente.
5.1. Introducción
5.2. La atención al cliente es una labor personal
5.3. Empatía e identificación
5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas
5.5. El conocimiento de los productos
5.6. El cliente
5.7. Seguimiento del cliente
5.8. Conocimiento del cliente
5.9. Tratamiento personal del cliente
5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes
5.11 El teléfono
Tema 6. El servicio al cliente.
6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente
6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos
6.3. Tipos de servicios a clientes
Tema 7. Gestión de compras.
7.1. Las compras
7.2. El surtido de productos
7.3. Selección de proveedores
7.4. Gestión de stocks o de existencias
7.5. La gestión del almacén
Tema 8. El control de caja.
8.1. Las cajas registradoras
8.2. Códigos de barra
8.3. Los terminales de punto de venta (TPV)
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