INTEDYA

Merchandising y Terminal Punto de Venta

INTEDYA
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Información importante

Tipología Curso
Metodología Virtual
Horas lectivas 50h
  • Curso
  • Virtual
  • 50h
Descripción

Los objetivos del curso son:

Dar a conocer al alumno el significado y el conjunto de técnicas de merchandising para su implantación en el establecimiento.
Proporcionar a los participantes formación de especialización de nivel superior en materias que capacitan para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades de gestión para organizar la implantación de las técnicas de merchandising en los puestos de trabajo.
Aclarar conceptos básicos relacionados con la distribución y los intermediarios.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

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Matrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a alumnos interesados en la temática, y permitirá al usuario adquirir los conocimientos y destrezas necesarias para desempeñar funciones relacionadas con la materia.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

SERVICIO AL CLIENTE
Gestión de compras
Control de caja
Atención al cliente
Localización del negocio
Segmentación del mercado
Merchandising
Combinación del marketing
Publicidad
Disposición del establecimiento

Programa académico

Temario

Tema 1. El comercio.

1.1. Introducción

1.2. La distribución

1.3. Los intermediarios

Tema 2. La orientación y localización del negocio.

2.1. La orientación hacia el cliente

2.2. Definición del negocio y segmentación del mercado

2.3. La combinación del marketing

2.4. La imagen de la tienda

2.5. La localización del establecimiento

Tema 3. El Merchandising.

3.1. El merchandising

3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista

3.3. La implantación del establecimiento

3.4. Estudio del lineal

3.5. La disposición del establecimiento

3.6. El exterior de la tienda

Tema 4. Publicidad y promoción en el punto de venta.

4.1. La publicidad. Concepto

4.2. Decisiones a tomar

4.3. Objetivos

4.4. Presupuestos

4.5. Los medios usados en publicidad

4.6. El mensaje publicitario

4.7. La promoción en el punto de venta

4.8. Técnicas de promoción de ventas

Tema 5. Atención al cliente.

5.1. Introducción

5.2. La atención al cliente es una labor personal

5.3. Empatía e identificación

5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas

5.5. El conocimiento de los productos

5.6. El cliente

5.7. Seguimiento del cliente

5.8. Conocimiento del cliente

5.9. Tratamiento personal del cliente

5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes

5.11 El teléfono

Tema 6. El servicio al cliente.

6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente

6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos

6.3. Tipos de servicios a clientes

Tema 7. Gestión de compras.

7.1. Las compras

7.2. El surtido de productos

7.3. Selección de proveedores

7.4. Gestión de stocks o de existencias

7.5. La gestión del almacén

Tema 8. El control de caja.

8.1. Las cajas registradoras

8.2. Códigos de barra

8.3. Los terminales de punto de venta (TPV)


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