Merchandising y Terminal Punto de Venta

Virtual

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    50h

Descripción

Los objetivos del curso son:

Dar a conocer al alumno el significado y el conjunto de técnicas de merchandising para su implantación en el establecimiento.
Proporcionar a los participantes formación de especialización de nivel superior en materias que capacitan para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades de gestión para organizar la implantación de las técnicas de merchandising en los puestos de trabajo.
Aclarar conceptos básicos relacionados con la distribución y los intermediarios.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Matrícula abierta

A tener en cuenta

El curso está dirigido a alumnos interesados en la temática, y permitirá al usuario adquirir los conocimientos y destrezas necesarias para desempeñar funciones relacionadas con la materia.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • SERVICIO AL CLIENTE
  • Gestión de compras
  • Control de caja
  • Atención al cliente
  • Localización del negocio
  • Segmentación del mercado
  • Merchandising
  • Combinación del marketing
  • Publicidad
  • Disposición del establecimiento

Programa académico

Temario

Tema 1. El comercio.

1.1. Introducción

1.2. La distribución

1.3. Los intermediarios

Tema 2. La orientación y localización del negocio.

2.1. La orientación hacia el cliente

2.2. Definición del negocio y segmentación del mercado

2.3. La combinación del marketing

2.4. La imagen de la tienda

2.5. La localización del establecimiento

Tema 3. El Merchandising.

3.1. El merchandising

3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista

3.3. La implantación del establecimiento

3.4. Estudio del lineal

3.5. La disposición del establecimiento

3.6. El exterior de la tienda

Tema 4. Publicidad y promoción en el punto de venta.

4.1. La publicidad. Concepto

4.2. Decisiones a tomar

4.3. Objetivos

4.4. Presupuestos

4.5. Los medios usados en publicidad

4.6. El mensaje publicitario

4.7. La promoción en el punto de venta

4.8. Técnicas de promoción de ventas

Tema 5. Atención al cliente.

5.1. Introducción

5.2. La atención al cliente es una labor personal

5.3. Empatía e identificación

5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas

5.5. El conocimiento de los productos

5.6. El cliente

5.7. Seguimiento del cliente

5.8. Conocimiento del cliente

5.9. Tratamiento personal del cliente

5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes

5.11 El teléfono

Tema 6. El servicio al cliente.

6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente

6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos

6.3. Tipos de servicios a clientes

Tema 7. Gestión de compras.

7.1. Las compras

7.2. El surtido de productos

7.3. Selección de proveedores

7.4. Gestión de stocks o de existencias

7.5. La gestión del almacén

Tema 8. El control de caja.

8.1. Las cajas registradoras

8.2. Códigos de barra

8.3. Los terminales de punto de venta (TPV)

Merchandising y Terminal Punto de Venta

Precio a consultar