Seguridad Alimentaria

Diplomado

Virtual

$ 75.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    120h

  • Duración

    3 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

Desarrollar en los participantes las habilidades y competencias requeridas a través de la interiorización de los conocimientos en los sistemas de gestión de calidad alimentaria, revisando las buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP para la industria e ISO 22000:2018, a través de actividades y estrategias didácticas, como referencia para contribuir en el mejoramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Desarrollar en los participantes las habilidades y competencias requeridas a través de la interiorización de los conocimientos en los sistemas de gestión de calidad alimentaria, revisando las buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP para la industria e ISO 22000:2018, a través de actividades y estrategias didácticas, como referencia para contribuir en el mejoramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos.

Este Diplomado está dirigido a: Profesionales con énfasis en ingeniería o tecnologías de alimentos, agroindustria, agropecuaria y áreas afines, directivos, mandos intermedios o técnicos de control de la calidad en empresas que forman parte de la cadena alimentaria. Personal de las áreas de calidad, producción, distribución y almacenamiento en empresas agroalimentarias, nutricionistas y dietética e Ingeniería agrónoma y de alimentos. Proveedores de materias primas que puedan afectar al sistema de inocuidad HACCP en la planta, personal asignado por el sistema de calidad.

Se requiere que el Estudiante tenga dominio de elementos básicos en el manejo de herramientas informáticas y de comunicación como:
Correo electrónico, chats, procesadores de texto, (Word) Navegadores de internet y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.
Además es importante que el estudiante tenga gustos afines con el tema y desee aprender

-Nuestro centro educativo dispone de un campus virtual en el que se puede acceder a los contenidos del curso sin restricción horaria.
-Facilidad de estudio desde cualquier lugar
-Amplia oferta educativa
-Posibilidad de avanzar al ritmo de aprendizaje de cada participante
-Formación gratuita, inversión opcional por la constancia.

El centro se pondrá en contacto contigo, una ves envíes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2022
2021
2020
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 8 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • BPM
  • Seguridad alimentaria
  • Gestión de calidad
  • Sistema gestión

Profesores

BEATRIZ  PELAEZ

BEATRIZ PELAEZ

TUTORA

Programa académico


UNIDAD 1

SEGURIDAD Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
  • ¿Qué es un alimento?
  • Clasificación de los alimentos.
  • Conceptos generales de la calidad.
  • Control de Calidad de los Alimentos.
  • Sistema de gestión de la calidad.
  • Inocuidad de los alimentos.
UNIDAD 2

BPM: SISTEMA APPCC (ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS ,

 Norma técnica colombiana NTC 5830
 Decreto 60 del 2002
 Principios del Sistema HACCP
 Buenas prácticas aplicadas a los alimentos (BPM)

UNIDAD 3

FUNDAMENTOS DE LA ISO 22000:2018
  • Principios de la norma ISO 22000:2018
  • Productos Inocuos Conforme a ISO 22000.
  • Auditorías según ISO 22000:2018
  • Estructura de Norma ISO 22000, Norma ISO 22002,
  • Etapas del Proceso de Auditoría a un SGIA
UNIDAD 4

ORGANISMOS Y MEDIDAS QUE REGULAN Y CUIDAN LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
  • FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
  • Alimentación.
  • OMS (Organización Mundial de la Salud).
  • OIE (Organización Mundial de la Sanidad Animal).
  • Medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS).
  • Barreras Técnicas del Comercio (TBT).
  • Autoridades alimentarias en los EE.UU.
  • Legislación en la Unión Europea.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seguridad Alimentaria

$ 75.000 IVA inc.