Taller Productivo de Setas Comestibles

Curso

En Bogotá

$ 600.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá

  • Horas lectivas

    30h

En Colombia el cultivo de hongos inicia en los años cincuenta con producciones experimentales de champiñón. El Pleurotus ostreatus y el Lentinula edodes, que son especies de setas visibles - llamadas también orellanas, oyster, hongo ostra, oreja de palo, ostión y shiitake, respectivamente - se siembran desde 1993 en el municipio de La Calera. Estas setas son consideradas una alternativa importante de consumo debido a su alto contenido de proteína en base seca, su digestibilidad y alto valor nutritivo. Las orellanas y el shiitake se desarrollan preferiblemente sobre residuos de material rico en fibra, como son los troncos, ramas, bagazo de caña, aserrín, viruta y salvado de trigo. Debido a su facilidad para reproducirse sobre desechos generados en la agroindustria, su alto valor nutritivo y la aceptación de su consumo como alimento saludable, son una opción importante para la alimentación con potencial económico.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
Ver mapa

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Introducir a los participantes en el agronegocio de la producción de setas comestibles (shiitake y orellana) mediante el aprovechamiento de residuos agroforestales.

Implementar las técnicas y metodologías para la producción de hongos comestibles.

Capacitar acerca del potencial del cultivo de hongos comestibles para actividades de emprendimiento.

Orientar acerca de la adaptación de infraestructuras existentes para el cultivo de hongos comestibles.

Identificar los principales canales de comercialización.

Profesionales, estudiantes, promotores sociales, empresarios agropecuarios e investigadores interesados en el cultivo de setas comestibles.

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Consumo
  • Setas
  • Preparación
  • Inoculación
  • Practica
  • Térmico
  • Alimentos
  • Seleccion
  • Comestibles
  • Mercado

Programa académico

Temario:

• Sesión 1. Producción de setas comestibles: Orellana (Pleurotus ostreatus) y Shiitake (Lentinula edodes).

• Sesión 2. Preparación de inóculo.

• Sesión 3. Preparación de sustratos y tratamiento térmico para Orellana y Shiitake.

• Sesión 4. Inoculación e incubación.

• Sesión 5. Mercado de setas comestibles en Colombia.

• Sesión 6. Práctica de fructificación, selección y empaque. Preparación de alimentos con Setas comestibles.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Taller Productivo de Setas Comestibles

$ 600.000 IVA inc.