Carrera técnica

En Bogotá, D.C.

$ 1.107.300 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Duración

    3 Semestres

Ante la transformación que viene experimentando el sector y el entorno comercial gastronómico, se requiere de personal especializado que desempeñe diferentes roles que le van a dar una mayor oportunidad de trabajo y dominio en su vida laboral durante cada actividad. El país cuenta con potencial productivo en turismo y gastronomía, y crecimiento socio-económico tanto a nivel regional como nacional, depende en gran medida de un recurso humano calificado capaz de responder integralmente a la dinámica del sector.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
Ver mapa
Calle 52 A No. 9 -76

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

El Programa Técnico Laboral en Cocina, desarrollará en el estudiante competencias específicas y trasversales (convivencia – emprendimiento - ingles) necesarias para desempeñarse en las áreas de turismo y gastronomía. La formación integral se enfoca en preparar individuos competentes en la elaboración de alimentos en cocina caliente y fría, en el manejo de equipos y herramientas de trabajo para su adecuado ejercicio de la aplicación de buenas prácticas de manufactura en los procedimientos de manipulación y producción de alimentos, de la higiene en los lugares de trabajo, con el montaje de 'mise au place' para el inicio y cierre de actividades.

Formulario diligenciado
Certificado de afiliación a una EPS.
Certificado de aprobación del grado 9º de bachillerato (si aún no se ha graduado como bachiller)
Fotocopia de la libreta Militar o constancia de aplazamiento. (únicamente hombres)
2 fotografías a color, fondo azul, tamaño 3x4.
Fotocopia del diploma de bachiller o fotocopia del acta de grado.
Fotocopia de los resultados de las pruebas SABER 11 (antiguo examen Icfes)
Comprobante original del pago de la inscripción.
Fotocopia del documento de identidad ampliada al 150%

Certificación Obtenida en TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA
Resolución 02-027

El Técnico Laboral Auxiliar en Cocina podrá desempeñarse como:

* Auxiliar en restaurantes.
* Auxiliar en casino.
* Auxiliar en producción de alimentos y bebidas en hoteles, hospitales, en campamentos de explotación petrolera, en instituciones educativas, en establecimiento de cafeterías.
* Auxiliar en el desarrollo de las buenas prácticas de manufacturación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

me llama mucho la información, pero me pueden enviar la información, también quisiera saber si hay financiación, que horarios, los ingredientes ustedes los asumen ...

Oscar T., Más de dos años

Responder

Respuesta de Usuario Emagister (Más de dos años)

Toda esa información la puedes solicitar directamente desde el botón de "pide información".

Opiniones

Materias

  • Cocina
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Emprendimiento
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Procesos de higienización
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Manipulacion de alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción de alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • MATERIAS PRIMAS
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Cadena de producción
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Tipos de cocina
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Técnicas
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Control de procesos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Programa académico

CONTENIDO

Proyecto de vida

Inglés I

Inglés II

Alistamiento de Producción de Alimentos

Manipulación de Alimentos

Buenas Prácticas de Manufactura

Comunicación Eficiente y Eficaz

Organización del Área de Trabajo

Técnicas de Preparación

Control de Procesos en la Producción de Alimentos

Emprendimiento

Materias Primas

Procesos de Higienización

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Técnico Laboral en Cocina

$ 1.107.300 IVA inc.