Tecnología en Gastronomía y Gestión de restaurantes

LCI

Carrera tecnológica

En Bogotá

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Descripción

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    7 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

En Emagister también ofrecemos carreras tecnológicas, en esta oportunidad la Universidad LCI abre las inscripciones para la Tecnología en Gastronomía y Gestión de restaurantes.

Combina perfectamente la pasión de nuestros estudiantes por la buena comida, la preparación de recetas más saludables y el negocio de los restaurantes, ofreciéndoles las herramientas necesarias para que desarrollen su talento, creatividad y el conocimiento de las distintas culturas gastronómicas en el mundo.
El principal objetivo es enseñarte a manejar eficientemente el servicio de alimentación en un restaurante o tu propio negocio. Nuestros profesores te formarán para desarrollar y fortalecer tus competencias, además de habilidades específicas en la industria gastronómica.

Si estás interesado en este curso y deseas más información al respecto, no dudes en comunicarte con la Universidad LCI a través de Emagister.com.co

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Carrera 13, No 75 - 74

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Crear y preparar recetas, gracias al dominio de los principios teóricos y prácticos de la gastronomía.
Entender y manejae las distintas habilidades gerenciales y necesidades del mercado gastronómico para crear proyectos de emprendimiento.
Contribuir con su experiencia en la creación de una industria alimentaria nutricionalmente responsable.
Utilizar los factores sociales, estéticos y artísticos que surgen en el momento actual para encauzar tendencias futuras.
Analizar y evaluar la viabilidad productiva de los proyectos desde criterios de innovación formal, gestión empresarial y demandas de mercado.

Food lovers, amantes de la cocina, de la gastronomía, de la administración de restaurantes y hotelera. Exploradores de nuevos sabores.

Tener título bachiller o equivalente.

Tecnólogo en Gastronomía y Gestión de Restaurantes
Resolución 5108 - Junio 24 de 2010 | SNIES_90572

Vemos la investigación como el origen del proceso creativo y práctico.
Desarrollamos constantemente proyectos interdisciplinarios.
Respetamos el desarrollo integral del estudiante con nuestra orientación necesaria, pero este toma y asume las decisiones en sus proyectos.
Tenemos un programa actualizado con las exigencias del mercado.

El centro educativo se contactará con el interesado.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Cocina colombiana
  • Menús terapéuticos
  • Innovación gastronómica
  • Food styling
  • Benchmarking
  • Dietas especiales
  • Dietas hospitalarias
  • Chocolatería
  • Destilados
  • Cocina árabe
  • Panadería
  • Turismo gastronómico
  • Montaje empresarial
  • Diseño e imagen
  • Espacios gastronómicos

Programa académico

Cuatrimestre I

Ciencia de la nutrición

Seguridad y regulación en alimentos

Técnicas de cocción

Preparaciones base

Fundamentos de los cárnicos

Identidad cultural

Investigación formativa

Administración y sistemas contables

Cuatrimestre II

Tecnología de alimentos

Evaluación de alimentos

Fundamentos de pescados y crustáceos

Pastelería I

Panadería I

Historia de los alimentos

Administración de cocinas

Estados de cuentas

Cuatrimestre III

Introducción a la industria de alimentos

Cocina americana

Tecnología de los alimentos aplicada

Cocina colombiana I

Recurso humano y legislación laboral

Protocolo y etiqueta

Administración de restaurantes

Investigación de mercados

Cuatrimestre IV

Técnicas de alimentación

Cocina europea

Pastelería II

Cocina oriental

El color en la gastronomía

La cocina y sus utensilios

Emprendimiento

Administración de bares

Management and service

Cuatrimestre V

Alimentación de alto desempeño

Servicio de catering

Cocina vegetariana

El café

El vino

Periodismo gastronómico

Mercadeo

Modelo de negocios de catering

Cuatrimestre VI

Dietas especiales

Dietas hospitalarias

Chocolatería

Los destilados

Cocina árabe

Panadería II

Turismo gastronómico

Responsabilidad social de la industria de alimentos

Montaje empresarial

Diseño e imagen de espacios gastronómicos

Cuatrimestre VII

Cocina colombiana II

Menús terapéuticos

Innovación gastronómica

Food styling

Proyecto final

Benchmarking

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