Tecnología en Gastronomía y Gestión de restaurantes
Carrera tecnológica
En Bogotá
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Carrera tecnológica
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Lugar
Bogotá
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Duración
7 Cuatrimestres
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Inicio
Fechas disponibles
En Emagister también ofrecemos carreras tecnológicas, en esta oportunidad la Universidad LCI abre las inscripciones para la Tecnología en Gastronomía y Gestión de restaurantes.
Combina perfectamente la pasión de nuestros estudiantes por la buena comida, la preparación de recetas más saludables y el negocio de los restaurantes, ofreciéndoles las herramientas necesarias para que desarrollen su talento, creatividad y el conocimiento de las distintas culturas gastronómicas en el mundo.
El principal objetivo es enseñarte a manejar eficientemente el servicio de alimentación en un restaurante o tu propio negocio. Nuestros profesores te formarán para desarrollar y fortalecer tus competencias, además de habilidades específicas en la industria gastronómica.
Si estás interesado en este curso y deseas más información al respecto, no dudes en comunicarte con la Universidad LCI a través de Emagister.com.co
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Crear y preparar recetas, gracias al dominio de los principios teóricos y prácticos de la gastronomía.
Entender y manejae las distintas habilidades gerenciales y necesidades del mercado gastronómico para crear proyectos de emprendimiento.
Contribuir con su experiencia en la creación de una industria alimentaria nutricionalmente responsable.
Utilizar los factores sociales, estéticos y artísticos que surgen en el momento actual para encauzar tendencias futuras.
Analizar y evaluar la viabilidad productiva de los proyectos desde criterios de innovación formal, gestión empresarial y demandas de mercado.
Food lovers, amantes de la cocina, de la gastronomía, de la administración de restaurantes y hotelera. Exploradores de nuevos sabores.
Tener título bachiller o equivalente.
Tecnólogo en Gastronomía y Gestión de Restaurantes
Resolución 5108 - Junio 24 de 2010 | SNIES_90572
Vemos la investigación como el origen del proceso creativo y práctico.
Desarrollamos constantemente proyectos interdisciplinarios.
Respetamos el desarrollo integral del estudiante con nuestra orientación necesaria, pero este toma y asume las decisiones en sus proyectos.
Tenemos un programa actualizado con las exigencias del mercado.
El centro educativo se contactará con el interesado.
Opiniones
Materias
- Cocina colombiana
- Menús terapéuticos
- Innovación gastronómica
- Food styling
- Benchmarking
- Dietas especiales
- Dietas hospitalarias
- Chocolatería
- Destilados
- Cocina árabe
- Panadería
- Turismo gastronómico
- Montaje empresarial
- Diseño e imagen
- Espacios gastronómicos
Programa académico
Cuatrimestre I
Ciencia de la nutrición
Seguridad y regulación en alimentos
Técnicas de cocción
Preparaciones base
Fundamentos de los cárnicos
Identidad cultural
Investigación formativa
Administración y sistemas contables
Cuatrimestre II
Tecnología de alimentos
Evaluación de alimentos
Fundamentos de pescados y crustáceos
Pastelería I
Panadería I
Historia de los alimentos
Administración de cocinas
Estados de cuentas
Cuatrimestre III
Introducción a la industria de alimentos
Cocina americana
Tecnología de los alimentos aplicada
Cocina colombiana I
Recurso humano y legislación laboral
Protocolo y etiqueta
Administración de restaurantes
Investigación de mercados
Cuatrimestre IV
Técnicas de alimentación
Cocina europea
Pastelería II
Cocina oriental
El color en la gastronomía
La cocina y sus utensilios
Emprendimiento
Administración de bares
Management and service
Cuatrimestre V
Alimentación de alto desempeño
Servicio de catering
Cocina vegetariana
El café
El vino
Periodismo gastronómico
Mercadeo
Modelo de negocios de catering
Cuatrimestre VI
Dietas especiales
Dietas hospitalarias
Chocolatería
Los destilados
Cocina árabe
Panadería II
Turismo gastronómico
Responsabilidad social de la industria de alimentos
Montaje empresarial
Diseño e imagen de espacios gastronómicos
Cuatrimestre VII
Cocina colombiana II
Menús terapéuticos
Innovación gastronómica
Food styling
Proyecto final
Benchmarking
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnología en Gastronomía y Gestión de restaurantes