Tecnología en Gastronomía
Carrera tecnológica
En BOGOTA
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Descripción
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Tipología
Carrera tecnológica
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Lugar
Bogota
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Duración
3 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El tecnólogo en Gastronomía de la Universitaria Agustiniana, se forma para desempeñarse en la cadena de producción de alimentos; siendo un líder integral en la gestión, organización y desarrollo de empresas y productos en el sector de la industria alimentaria y de servicios.
Su formación humanística y sus valores éticos y morales le permitirán ser ejemplo de innovación, creatividad y emprendimiento, como también un profesional comprometido con el desarrollo y el bienestar de la sociedad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar tecnólogos integrales con una visión para organizaciones modernas del sector gastronómico y la prestación de servicios especializados ajustados a las necesidades del entorno, con calidad, eficiencia, liderazgo y pertinencia, difundiendo el Pensamiento Agustiniano en el sector y la comunidad.
Perfil ocupacional
El Tecnólogo en Gastronomía de la Universitaria Agustiniana, está en capacidad de diseñar, planear y producir proyectos y productos gastronómicos de acuerdo con las normas profesionales de selección, manipulación, nutrición, conservación, preparación y decoración; y acorde con las expectativas, de inversionistas y clientes. Su formación le permite asumir roles estratégicos en las organizaciones de la industria alimenticia
Tecnólogo en Gastronomía
Código SNIES 54371
Resolución de Aprobación: No.14429
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Opiniones
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Producción
- Alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y protocolo
- Esculturas en hielo
- Nutrición
- Liderazgo y calidad
- Hospitalidad
- Servicio
- Higiene
- Manejo de alimentos
- Embutidos
- Prefabricados
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
Profesores
Jorge Wilson Motato Ramírez
Director
Programa académico
Plan de Estudios
1er Semestre
- Principios gastronómicos
- Técnicas de servicio en alimentos y bebidas
- Inocuidado alimentaria
- Contitución política
- Métodos de estudios y nuevas tecnologías de la comunicación
- Matemática I
- Cátedra agustiniana
2do Semestre
- Técnicas culinarias
- Barismo y cultura del café
- Química de alimentos
- Contabilidad general
- Fundamentos de la administración
- Inglés I
3er Semestre
- Cocina colombiana
- Panadería y pastelería
- Enología
- Nutrición y dietética
- Composición de menús
- Inglés II
4to Semestre
- Cocina colombiana II
- Mixología
- Tecnología en fruver
- Costos de alimentos y bebidas
- Catering y eventos
- Inglés III
5to Semestre
- Cocina europea
- Presupuestos
- Tecnología de leches y derivados
- Metodología de la investigación
- Humanidades
- Electiva I
6to Semestre
- Cocina asiática
- Tecnología de carnes y derivados
- Práctica empresarial
- Mercadeo de servicios
- Emprendimiento
- Ética general
- Electiva II
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Tecnología en Gastronomía