Universidad Manuela Beltran Virtual

Tecnología en Gestión Gastronómica

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Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Metodología Virtual
Duración 6 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera tecnológica
  • Virtual
  • Duración:
    6 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El programa tecnología en gestión gastronómica está enmarcado como el segundo programa de un esquema de formación por ciclos propedéuticos.
El propósito es formar tecnólogos con capacidad de diseñar, construir, ejecutar, controlar, transformar y operar los medios y procesos que han de favorecer la acción del hombre en la solución de problemas que demanda el sector gastronómico .
Su formación académica y profesional será fortalecida mediante asignaturas administrativas, las cuales, le darán capacidad de reconocer fortalezas y mejoras en los procesos operativos y productivos dentro de la organización, y así poder tomar decisiones que promuevan la competitividad de la empresa en el mercado.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad Manuela Beltrán se caracterizará por su eficiente desempeño operativo y de gestión dentro de la cocina, aplicando técnicas básicas y avanzadas en la producción gastronómica. De igual manera tendrá la capacidad de identificar conceptos artísticos en la elaboración de recetas, desarrollando productos atractivos que sean acordes a las tendencias del mercado. Las bases cognitivas le brindan la posibilidad de aportar y modificar procesos operativos, productivos y administrativos dentro de la organización, así como coordinar el servicio de alimentos y bebidas. El Tecnólogo en Gestión Gastronómica gracias a su formación académica será un agente de cambio que propenderá por el crecimiento del sector gastronómico en el país.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres

· Titulación o Resolución

Tecnólogo en Gestión Gastronómica Código SNIES: 106701 - Registro Calificado: 2028 Fecha de Resolución: 13/02/18 - Vigencia: 7 años

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

PERFIL OCUPACIONAL El Egresado del Programa Tecnología en Gestión Gastronómica podrá desempeñarse como: Cuisiner (Cocinero) Boulanger (Panadero) Sous Chef de Cuisine (Sub jefe de Cocina) Pattisier (Pastelero) Chef de partie (Jefe de partida)

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Panadería
Tecnología
Química
Biología
Cárnicos
Gastronomía
DOS
Alimentos procesados
Almacenamiento de alimentos
Comercio de alimentos
Distribución
Virtual
"Gastronomía
Tecnólogo
Tecnología En Gastronomía
Culinaria
Técnica profesional
Franquicia"
"Gastronomía
Franquicia"

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Matemáticas Básicas
  • Orientación a la actividad gastronómica
  • Higiene y Manipulación de Alimentos
  • Historia de la alimentación
  • Preparación de Alimentos I
  • Comunicación oral y escrita
  • Catédra Manuela Beltrán
  • Ética

SEGUNDO SEMESTRE

  • Biología
  • Tendencias gastronómicas
  • Cadenas de producción Alimentaria
  • Práctica I
  • Servicio al cliente
  • Educación Ambiental
  • Inglés básico
  • Cerebro
  • Historia del Arte

TERCER SEMESTRE

  • Química
  • Manejo de Bar
  • Corte de Carnes
  • Preparación de Alimentos II
  • Estética
  • Constitución Política
  • Inglés Técnico I
  • Principios de investigación
  • Apreciación del arte I

CUARTO SEMESTRE

  • Francés I
  • Matemática aplicada
  • Inglés Técnico II
  • Panadería y pastelería
  • Investigación I
  • Teoría del Color
  • Patrimonio cultural y gastronomía colombiana I
  • Electiva I