Tecnología en Gestión Gastronómica
Carrera tecnológica
Virtual
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera tecnológica
-
Metodología
Virtual
-
Duración
6 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa tecnología en gestión gastronómica está enmarcado como el segundo programa de un esquema de formación por ciclos propedéuticos.
El propósito es formar tecnólogos con capacidad de diseñar, construir, ejecutar, controlar, transformar y operar los medios y procesos que han de favorecer la acción del hombre en la solución de problemas que demanda el sector gastronómico .
Su formación académica y profesional será fortalecida mediante asignaturas administrativas, las cuales, le darán capacidad de reconocer fortalezas y mejoras en los procesos operativos y productivos dentro de la organización, y así poder tomar decisiones que promuevan la competitividad de la empresa en el mercado.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad Manuela Beltrán se caracterizará por su eficiente desempeño operativo y de gestión dentro de la cocina, aplicando técnicas básicas y avanzadas en la producción gastronómica. De igual manera tendrá la capacidad de identificar conceptos artísticos en la elaboración de recetas, desarrollando productos atractivos que sean acordes a las tendencias del mercado. Las bases cognitivas le brindan la posibilidad de aportar y modificar procesos operativos, productivos y administrativos dentro de la organización, así como coordinar el servicio de alimentos y bebidas. El Tecnólogo en Gestión Gastronómica gracias a su formación académica será un agente de cambio que propenderá por el crecimiento del sector gastronómico en el país.
Bachilleres
Tecnólogo en Gestión Gastronómica
Código SNIES: 106701 - Registro Calificado: 2028
Fecha de Resolución: 13/02/18 - Vigencia: 7 años
PERFIL OCUPACIONAL
El Egresado del Programa Tecnología en Gestión Gastronómica podrá desempeñarse como:
Cuisiner (Cocinero)
Boulanger (Panadero)
Sous Chef de Cuisine (Sub jefe de Cocina)
Pattisier (Pastelero)
Chef de partie (Jefe de partida)
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Panadería
- Tecnología
- Química
- Biología
- Cárnicos
- Gastronomía
- DOS
- Alimentos procesados
- Almacenamiento de alimentos
- Comercio de alimentos
- Distribución
- Virtual
- Tecnólogo
- Tecnología En Gastronomía
- Culinaria
- Técnica profesional
- Franquicia
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
PRIMER SEMESTRE
- Matemáticas Básicas
- Orientación a la actividad gastronómica
- Higiene y Manipulación de Alimentos
- Historia de la alimentación
- Preparación de Alimentos I
- Comunicación oral y escrita
- Catédra Manuela Beltrán
- Ética
SEGUNDO SEMESTRE
- Biología
- Tendencias gastronómicas
- Cadenas de producción Alimentaria
- Práctica I
- Servicio al cliente
- Educación Ambiental
- Inglés básico
- Cerebro
- Historia del Arte
TERCER SEMESTRE
- Química
- Manejo de Bar
- Corte de Carnes
- Preparación de Alimentos II
- Estética
- Constitución Política
- Inglés Técnico I
- Principios de investigación
- Apreciación del arte I
CUARTO SEMESTRE
- Francés I
- Matemática aplicada
- Inglés Técnico II
- Panadería y pastelería
- Investigación I
- Teoría del Color
- Patrimonio cultural y gastronomía colombiana I
- Electiva I
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnología en Gestión Gastronómica