Curso de Barista. Capacitación y entrenamiento para Baristas.

Don Juan Barista Coffee School
En Bogotá, D.C.

$ 360.000
IVA inc.
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Información importante

  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • Bogotá, d.c.
  • 5 horas lectivas
  • Duración:
    1 Día
  • Cuándo:
    A definir
  • Prácticas en empresas
Descripción

Nuestro curso de entrenamiento para Baristas incluye tres (3) niveles; Nivel Basico, Nivel Principiante y Nivel avanzado. Cada nivel tiene una duracion de 5 horas y al finalizar el curso habra adquirido habilidades tanto en la preparacion de bebidas de café, como tambien conocimiento integral de la industria del café nacional e internacional.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Bogotá, D.C.
Calle 53A Nro 28-80 Ofic. 6, 00010001, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Lunes , Miercoles y Sabado. de 8am a 1.pm

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Aprender sobre la cultura del café, origen y futuro del mercado. Desarrollar habilidades como barista profesional. Adquirir conocimientos sobre la industria del café. Enfoque y desarrollo de nuevos proyectos de café en la industria. Fomentar consumo y conocimiento de cafés de calidad.

· ¿A quién va dirigido?

A estudiantes que piensan viajar al exterior y quieren desarrollar habilidades que les permita rapidamente vincularse laboramente en el mercado de hoteles, restaurantes y/o cafeterias como baristas. A todas aquellas personas interesadas en adquirir nuevos conocimientos en la industria del café, que deseen comenzar a estructurar nuevos proyectos de tiendas de café, o simplemente aquellos que son amantes del cafe y quieren explorar un poco mas la pasión por este maravilloso producto.

· Requisitos

Tener toda la disposicion y el interes de aprender y sumergirse en un mundo lleno de nuevas sensaciones, aromas y sabores inigualables.

· Titulación o Resolución

Nuestra certificación se entrega en inglés y especifica el grado que haya adquirido el estudiante, en algunas ocasiones le otorgamos una recomendacion especial de acuerdo a las habilidades que haya desarrollado como Barista, su desempeño en el curso, como tambien de acuerdo a su nivel de compromiso con su entrenamiento. .

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestro Head Barista y entrenadores tienen un amplio conocimiento en la industria del café tanto a nivel nacional (Colombia) como a nivel internacional. Ofrecemos a nuestros estudiantes certificación que podra ser presentada internacionalmente. Nuestros cursos son 50% teórico y 50% práctico. Contamos con un plan de estudio y programa de entrenamiento muy completo. Nuestros cursos son semi-personalizados. Grupos max 4 estudiantes por sesión.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez brindemos información general sobre los cursos, metodologias y formas de pago, esperamos confirmación. Si el estudiante desea puede agendar el cupo de su sesión, hasta por 5 dias habiles antes de relizar el pago. Puede financiar el pago. Tambien brindamos posteriormente horarios flexibles para ajustarnos a la disponibilidad de tiempo del estudiante.

¿Qué aprendes en este curso?

Barista
Curso de barista
Bebidas de cafe
Bebidas
Cafe
Barista profesional
Preparacion de cafes
Preparación de bebidas
Coffee
Entrenamiento de baristas
Aprendizaje sobre barismo
Conocimiento sobre cafe
Barismo
Art latte
Entrenamiento para catadores
Catacion
Curso sobre Metodos alternativos
Preparacion de filtrados

Profesores

Javier Hurtado
Javier Hurtado
Head Barista

Barista Profesional Certificado. Australian Coffee Academy Q-Grade Certificado. 7 años de experiencia en la industria del cafe. Co-founder Don Juan Barista Colombia. Sales and marketin director at Espresso Hub Australia. Head Barista Simply Spanish Australia Head Barista Santa Ana Australia

Programa académico

Nivel Basico:
  • Fundamentación e historia del café.
  • Máquina y utensilios.
  • Preparación de bebidas I.
  • Práctica I.

Nivel Principiante:
  • Conocimiento sobre trazabilidad del café.
  • Granos y defectos.
  • Tipo de Moliendas.
  • Proceso de texturización de la leche. (Crema)
  • Preparación de bebidas II.
  • Práctica II.

Nivel avanzado.:
  • Práctica de laboratorio. Selección, trilla y tostión.
  • Principios de catación.
  • Principios sobre metodos alternativos.
  • Preparación de bebidas III.
  • Práctica.
  • Art Latte.

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