Curso actualmente no disponible

Tecnología en Gastronomía

Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia
En Medellín ()

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
  • Curso
Descripción

Preparar alimentos y bebidas con criterios éticos y estéticos, de acuerdo con los valores nutricionales requeridos. Analizar las variables de mercado, culturales, sociales, religiosas y las tradiciones del público al cual orienta sus servicios. Comprender organizaciones del sector gastronómico en el contexto en que operan para potenciarlas desde la generación de proyectos de mejoramiento. Generar planes de negocios en el área gastronómica, acorde con indicadores de eficiencia, eficacia, calidad y productividad. Proyectar los requerimientos físicos, técnico. Con el fin de personalizar al máximo la enseñanza, el centro permite solamente grupos de alumnos de número reducido. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia: este curso tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicado en emagister en Mayo de 2009. Aquí encontrarás las mejores instalaciones de acuerdo con lo que opinan aquellos que han estudiado curso de Gastronomía. Cerca de ti, en Medellín tienes la posibilidad de aprender más sobre este curso mejorando tu Hoja de Vida y dándole valor a tus candidaturas en futuros procesos de selección. Gracias a este curso, vas a saber más sobre manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros llegando a dominar los recursos y conocimientos que ya manejan los profesionales de Gastronomía mejorando tus posibilidades de alcanzar el éxito laboral como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. ´Muy interesante ´ valoración otorgada por un ex alumno a través de emagisterr. Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia viene desarrollando cursos de Gastronomía desde 2009.

Información importante

Opiniones

T
tatiana alejandra garcia bedoya
26/03/2010
Lo mejor Es muy bueno felicitacione es la mejor apcion para el alumnado pues no ofrecen una muy alta calidad personal

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Pretende formar tecnólogos con conocimientos, habilidades y destrezas para el análisis y comprensión de cultura relacionada con la preparación y presentación de los alimentos en condiciones de higiene, de tal manera que favorezcan la salud y nutrición de los consumidores. Estos conocimientos serán complementados con aquellos encaminados a fomentar la cultura del emprendimiento y administración de los negocios del sector gastronómico.

El objetivo es formar tecnólogos con fundamentos metodológicos, investigativos, científicos y tecnológicos que les permitan atender la demanda del sector gastronómico, en el contexto turístico.

Objetivos:

  • Preparar alimentos y bebidas con criterios éticos y estéticos, de acuerdo con los valores nutricionales requeridos.
  • Analizar las variables de mercado, culturales, sociales, religiosas y las tradiciones del público al cual orienta sus servicios.
  • Comprender organizaciones del sector gastronómico en el contexto en que operan para potenciarlas desde la generación de proyectos de mejoramiento.
  • Generar planes de negocios en el área gastronómica, acorde con indicadores de eficiencia, eficacia, calidad y productividad.
  • Proyectar los requerimientos físicos, técnicos, financieros, humanos, de seguridad y de insumos en general para que los procesos gastronómicos se puedan cumplir satisfactoriamente.
  • Relacionarse con el inglés y el francés de una manera amigable, de tal manera que pueda poner ideas en común, propias del desempeño laboral, en situaciones relacionadas con gastronomía.

Duración: 6 Períodos Académicos

Jornada: Mixta

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares