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Diplomado Administración Profesional De Cocinas XX Promoción
Diplomado
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Horas lectivas
82h
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Duración
1 Semana
La calidad del servicio ha ido evolucionando de la mano del desarrollo de la civilización, especialmente en las industrias hotelera y gastronómica, que se han convertido en un negocio complejo, diverso y altamente competitivo en el que la supervivencia depende de la continua adaptación a los requerimientos del mercado y del trabajo de los chefs y administradores, que debe estar encaminado a planear nuevas ofertas, estrategias y prácticas de negocios.
A tener en cuenta
El objetivo de este diplomado es dar a los participantes los conocimientos necesarios para que no sólo sean profesionales capaces de programar excelentes comidas sino que también sean personas creativas, con la capacidad de liderazgo y dirección que los establecimientos gastronómicos necesitan para lograr una mayor calidad y productividad en sus operaciones.
Chefs de hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales y cajas de compensación. Ingenieros de alimentos, administradores hoteleros, dietistas – nutricionistas y profesionales de otras disciplinas que tengan una relación directa con producción de alimentos en establecimientos gastronómicos. Docentes y profesionales del área interesados en actualizar sus conocimientos.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas.
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
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Materias
- Alimentos
- Cocina
- Gastronomía
- Gestión de personas
- Control de calidad
- Control de riesgos
- Salud organizacional
- Producción en cocina
- Emplatado
- Trabajo en grupo
- Recetas
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
SESIÓN 1 Habilidades de dirección
SESIÓN 2 Formulación estratégica
SESIÓN 3 Supervisión
SESIÓN 4 Maridaje: armonía entre vinos y comidas
SESIÓN 5 Técnicas para el manejo de pescados y mariscos
SESIÓN 6 Técnicas para el manejo de productos cárnicos
SESIÓN 7 Operación y gestión de cocinas
SESIÓN 8 Control y costos de alimentos y bebidas
SESIÓN 9 BPM y HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Información adicional
Persona de contacto: Sandra Milena Velasquez
Diplomado Administración Profesional De Cocinas XX Promoción