Diplomado en Chocolatería
Diplomado
En Pereira y Cali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descubre el arte de la chocolatería
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Tipología
Diplomado
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Lugar
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Horas lectivas
90h
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Duración
96 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
¿Estás interesado en dar un paso adelante en tus estudios? ¡Si es así, esta información es para ti! Emagister te presenta el Diplomado en Chocolatería, impartido por la Escuela Gastronómica de Occidente.
En este diplomado aprenderás sobre el arte de la elaboración y decoración con chocolate, desde su obtención a partir de la mezcla de azúcar y cacao. A su vez, podrás desarrollar todas tus habilidades gastronómicas y creatividad con el apoyo de expertos en este campo, en esta oportunidad, del reconocido Chef Pastelero Hobany Velasco.
Si estás interesado en este programa, contáctanos a través del portal educativo Emagister.com.co
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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A tener en cuenta
Aprender técnicas en chocolatería
A toda clase de personas mayores de 13 años, amantes de la pastelería
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez dejes tus datos a través del formulario.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Materiales de panadería
- Pastelería básica
- Pastelería Fría
- Galletería de sal y dulce
- Pasteleria salada
- Confitería y Turrones
- Chocolatería Básica
- Repostería y Heladería
- Pastelería Americana
- Gastronomía
- Chocolate
- Chocolatería
- Decoración
- Elaboración
- Decoración de tortas
- Coberturas de chocolate
- Fabricación de chocolate
- Pastillaje
- Pastelería saludable
- Azúcar
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
SEMANA 1 -
MÓDULO 1 Historia del cacao , Cultivo , Análisis físico químico de los ingredientes que intervienen en la elaboración del chocolate y estudio de los ingredientes, Fabricación del chocolate, Fabricación del hidrogenado a base de cacao, Clasificación de las coberturas de chocolate, Subproductos del cacao.
SEMANA 2 - MÓDULO 2 Atemperado, fases de cristalización, Decoración básica en acrílicos, Decoración básica para tortas, Decoración básica al plato, Decoración básica para helados, Manejo del cartucho y escritura de textos en chocolate arabescos filigranas y desarrollo, ver habilidades y destreza, Conservación
SEMANA 3 - MÓDULO 3 Elaboración y decoración de bombones y turrones elaborados a mano, Rellenos de chocolate, pasta de almendras artesanal, pasta de Nuez, Nougat, Pasta de leche, Elaboración de turrón blando, Elaboración de turrón blando de huevo, Elaboración de turrones de macadamia, avellana y naranja
SEMANA 4 - MÓDULO 4 Elaboración y decoración de bombones moldeados, Rellenos de frutos rojos, café, té, avellana, pistacho maracuyá, lulo, vainilla, etc. Pistoleado con manteca de cacao de diferentes colores liposolubles, elaboración de chocolates blancos con leche, con cobertura de café, con cobertura semi-amarga
Información adicional
Materia prima, memorias, taller totalmente equipado, diploma, degustación.
Uniforme: gorra, chaqueta, pantalón y delantal
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Diplomado en Chocolatería