Curso actualmente no disponible
Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria
Diplomado
Virtual
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Virtual
-
Duración
3 Meses
El Curso en Procesos de Implantación Alimentaria proporcionará al estudiante los conocimientos para la selección de materia primas, tratamientos de manipulación y conservación de productos. Estos saberes se adquirirán mediante el estudio de las diferentes industrias alimenticias, sus protocolos de actuación y las técnicas que se emplean. De este modo, se podrá garantizar que los comestibles mantienen sus cualidades organolépticas, llegando al mercado en las condiciones idóneas para su consumo.
Dada la importancia que la interculturalidad tiene en la educación, Centro Europeo de Postgrado facilita la posibilidad de realización de los cursos desde diferentes países. Como consecuencia de esto y el auge que las nuevas tecnologías tienen en el contexto actual, la formación es impartida con una metodología innovadora, contando con herramientas de aprendizajes actuales y ofreciendo flexibilidad de estudio. Todo ello con el fin de ofrecer una enseñanza de calidad, completa y permanente con la que los alumnos puedan aunar vida personal, profesional y formativa.
A tener en cuenta
El curso de Especialización en Procesos de Implantación Alimentaria está diseñado con el fin de: cualificar al alumno para realizar procesos de gestión y conservación de los alimentos en las industrias lácteas, de aceites, de planificación, cárnicas y piscifactorías. Por lo que se ahondará en las técnicas utilizadas en el tratamiento de las diversas materias primas; pasteurización, prensado, salazón, secado, molturación del trigo y fermentación. Además, se estudiarán los procesos de conservación; eliminación del agua, tratamientos térmicos y envasado. Todo ello, con el objetivo de proporcionar a los alimentos la durabilidad adecuada para su consumo.
El curso de Especialización en Procesos de Implantación Alimentaria está dirigido a profesionales del sector alimenticio, que deseen conocer las técnicas de conservación y el tratamiento de los comestibles. Por otro lado, también pueden beneficiarse de esta formación; estudiantes que quieran conocer los procesos de elaboración de los alimentos, entendiendo sus componentes y su preservación.
Además, personas orientadas a llevar a cabo su propia empresa alimenticia pueden realizar esta formación. De esta manera conocerán en profundidad los productos, sus materias primas y las técnicas más utilizadas para su preparación.
En definitiva, este curso está enfocado para todas aquellas personas, que por motivos profesionales o personales deseen adquirir conocimientos para la producción de alimentos, con el fin de aplicarlos en su realidad diaria.
- Especialización en Procesos en Implantación Alimentaria (CEUPE)
- Professional Certificate - Food Safety Expert
Salidas Profesionales del Curso
La formación impartida en el curso Especialización de Proceso de Implantación Alimentaria, capacitará a los estudiantes para la realización de actividades en las ocupaciones de;
Técnico elaborador de productos alimentarios
Técnico para la elaboración y tratamiento de productos alimentarios
Técnico de líneas de envasado y embalaje
Técnico de líneas de producción y de materias primas
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 5 años en Emagister.
Materias
- Productos
- Alimentos
- Seguridad
- Industria alimentaria
- Materia prima
- Mezclado
- Separación mecánica
- Procesos
- Fermentación
- Calor
- Concentración
Programa académico
OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOS
- Preparación de la materia prima
- Reducción de tamaño
- Mezclado
- Separación mecánica
- Fermentación
- Tratamiento térmico
- Eliminación del calor
- Tratamientos no térmicos
- Deshidratación
- Concentración
- Envasado
- Operaciones y Servicios Auxiliares
- Impacto Ambiental de la Industria alimentaria
- Industrias lácteas
- Industrias cárnicas
- Elaborados vegetales
- Aceite de oliva
- Industria cervecera
- Elaboración de vinos
- Aguas de bebida envasadas
- Bebidas refrescantes
- Elaboración de pastas
- Cereales de desayuno
- Productos del mar
- Comidas preparadas
Diplomado en Procesos en Implantación Alimentaria