Formación y concienciación en intolerancias alimenticias y control de alérgenos en Hostelería

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    3 Semanas

Las empresas del sector alimentario se encuentran obligadas por el Reglamento europeo 1169/2011, a facilitar a sus comensales, a partir del 13 de diciembre de 2014, información sobre los alérgenos que sus alimentos y platos puedan contener. Según el reglamento, la presencia no declarada de un alérgeno en un alimento se considera una mala práctica de la que se pueden derivar responsabilidades penales.

Con este curso tendrás la formación y la toma de conciencia necesarias sobre la correcta manipulación de los alérgenos presentes en los alimentos. Además, diferenciarás una alergia alimentaria de una intolerancia alimentaria e identificarás que alimentos las producen.

A tener en cuenta

Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer el conocimiento y la concienciación necesaria para controlar adecuadamente los alérgenos y los alimentos causantes de intolerancias, dentro de una organización.

Curso específico en intolerancias y control de alérgenos

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Materias

  • Alergia alimentaria
  • Intolerancia alimentaria
  • Urgencia de un alérgico
  • Manipulación de los alérgenos
  • Alergias
  • Alimentos
  • Control de alérgenos en Hostelería
  • Alimentos que no poducen alergias
  • Alimentos que no poducen intolerancias
  • Alérgeno en un alimento

Programa académico

TEMARIO

Tema 1. Alergia alimentaria e intolerancia alimentaria

1.1. Introducción

1.2. ¿Qué es una alergia alimentaria?

1.3. ¿Que es una intolerancia alimentaria?

Tema 2. Alimentos que producen alergias e intolerancias

2.1. Introducción

2.2. Principales alimentos que no poducen alergias e intolerancias en España

Tema 3. Buenas prácticas para evitar la contaminación con alérgenos

3.1. Introducción

3.2. Buenas prácticas de elaboración

3.3. Términos

Tema 4. Actuación de urgencia de un alérgico

4.1. Introducción

4.2. Alergias alimentarias ¿Qué son? Alimentos más frecuentemente implicados

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