Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Curso
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 110
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
20h
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Inicio
Fechas disponibles
Con este curso obtendrá el conocimiento para controlar los costos de alimentos y bebidas, además de reconciliar las requisiciones de alimentos y bebidas con las ventas, comprender la importancia de la estandarización de recetas y diseñar un menú acorde a los clientes a quien quiera dirigirse. Dirigido a: personas a carga de restaurante o cataering.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Materias
- Alimentos
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.
Programa académico
CLASE I – CONCEPTOS Y ELEMENTOS DEL COSTO
1 - Gestión de abastecimiento:
a- Pasos del proceso de compra
b- Determinación de necesidades de compra: cuanto y cuando comprar
c - Identificar e interpretar el etiquetado de los productos alimenticios
2 - Gestión y valorización de inventarios
3- Concepto y elementos del costo
a - Técnicas de evaluación de precio
b - Las mermas en cocina
c - Automatización de los procesos de elaboración
d - Componentes del precio
e - Elementos del costo
f - Naturaleza de la información de costos
g - Control de costos
4. Métodos de control de costos
a- Control de costos de alimentos
b- Control de la preparación
c- Control de inventarios
d- Control de compras de alimentos
e- Control de costos de bebidas
f- Control de compras de bebidas
g- Control de inventarios de bebidas
5 - Métodos para reportar costos
a - Métodos para reportar costos de alimentos
b - Reporte de costos de personal
c- Reporte de gastos de operación
6 - Calculo del precio de venta al público
a- La percepción del valor
b - Determinación del precio de venta
c- Métodos para determinar precios de venta
CLASE II – EL MENU - PRESUPUESTO
1- Tipos de menú
2- Layout o composición del menú
3- Diseño del menú
4- Necesidades y deseos de los clientes
5- Estandarización de recetas
6- Planeamiento estratégico de un menú
7- Platos que agregan prestigio a un menú
8- Análisis del menú
PRESUPUESTO-CONTROL PRESUPUESTARIO
1- Etapas del presupuesto
2- Ventajas de presupuestar
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Control de Costos de Alimentos y Bebidas
*Precio estimado
Importe original en USD:
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