Control de Costos de Alimentos y Bebidas

Curso

A Distancia

$ 430.238,74 IVA inc.

*Precio estimado

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    20h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con este curso obtendrá el conocimiento para controlar los costos de alimentos y bebidas, además de reconciliar las requisiciones de alimentos y bebidas con las ventas, comprender la importancia de la estandarización de recetas y diseñar un menú acorde a los clientes a quien quiera dirigirse. Dirigido a: personas a carga de restaurante o cataering.

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Materias

  • Alimentos

Profesores

Lic Gabriela Renteria

Lic Gabriela Renteria

TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

CLASE I – CONCEPTOS Y ELEMENTOS DEL COSTO

1 - Gestión de abastecimiento:

a- Pasos del proceso de compra

b- Determinación de necesidades de compra: cuanto y cuando comprar

c - Identificar e interpretar el etiquetado de los productos alimenticios

2 - Gestión y valorización de inventarios

3- Concepto y elementos del costo

a - Técnicas de evaluación de precio

b - Las mermas en cocina

c - Automatización de los procesos de elaboración

d - Componentes del precio

e - Elementos del costo

f - Naturaleza de la información de costos

g - Control de costos

4. Métodos de control de costos

a- Control de costos de alimentos

b- Control de la preparación

c- Control de inventarios

d- Control de compras de alimentos

e- Control de costos de bebidas

f- Control de compras de bebidas

g- Control de inventarios de bebidas

5 - Métodos para reportar costos

a - Métodos para reportar costos de alimentos

b - Reporte de costos de personal

c- Reporte de gastos de operación

6 - Calculo del precio de venta al público

a- La percepción del valor

b - Determinación del precio de venta

c- Métodos para determinar precios de venta

CLASE II – EL MENU - PRESUPUESTO

1- Tipos de menú

2- Layout o composición del menú

3- Diseño del menú

4- Necesidades y deseos de los clientes

5- Estandarización de recetas

6- Planeamiento estratégico de un menú

7- Platos que agregan prestigio a un menú

8- Análisis del menú

PRESUPUESTO-CONTROL PRESUPUESTARIO

1- Etapas del presupuesto

2- Ventajas de presupuestar

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