UNIVERSIDAD ECCI

Gastronomía

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En Bogotá
  • UNIVERSIDAD ECCI

$4.290.515
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Bogotá
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Gastronomía, es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.

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Bogotá
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Carrera 19 Nro. 49-20, 111311277

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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El profesional en Gastronomía de la Universidad ECCI, estará capacitado para desempeñarse en la producción de alimentos cocidos, el arte y la dirección en la oferta de nuevos productos, la gerencia de restaurantes y bares, la logística y la ejecución. Nuestro profesional contará con el conocimiento para analizar e implantar planes de mercado, trabajar en empresas del estado y liderar procesos relacionados con la alimentación, que involucren decisiones de mercado o desarrollo de investigaciones relacionadas con la cultura intangible gastronómica de los pueblos.

· Titulación o Resolución

Cód. SNIES: 105315 Resolución: 2428 del 10 de Febrero de 2016 Vigencia: 7 años Título a Otorgar: Profesional en Gastronomía

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El Profesional en Gastronomía de la Universidad ECCI, podrá desempeñarse en diferentes áreas de su conocimiento, como Chef ejecutivo de restaurantes, Chef ejecutivo de cruceros, Director o asesor de empresas del sector gastronómico, investigador cultural de tendencias gastronómicas en diferentes países, Director de catas de vinos. Además, sus conocimientos en repostería permitirán su desempeño en áreas como la panadería y pastelería profesional.

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Opiniones

4.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.2
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

A
antony joel usgame pachon
4.0 31/01/2020
Sobre el curso: No estoy de acuerdo con los precios es bastante subido el costo y muchos jóvenes salimos de nuestras casa y hogares para trabajar y estudiar y ver por nosotros mismos pero no podemos por que la educación en lo que queremos es bastante elevada en costos.
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¿Qué aprendes en este curso?

Evaluación de alimentos
Negociación y toma de decisiones
Conservación de Alimentos
Cocina americana y fusión
Plan de negocios
Gerencia de restaurantes y estrategias
Mercadeo
Cocina oriental
Cocina creativa y temática
Nutrición
Gestión del recurso humano
Alimentos
Cocina
Gastronomía
Contabilidad
Tecnología
Técnicas
Manipulacion de alimentos
Diseño de cartas
Creación

Profesores

Docente Pregrado
Docente Pregrado
Docente Pregrado

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre VI

  • Tecnología de alimentos II
  • Contabilidad empresarial
  • Legislación laboral
  • Creación y diseño de cartas
  • Enología y coctelera
  • Cocina mediterránea
  • Ergonomía de las áreas de trabajo
  • Emprendimiento II (V)
  • Innovación tecnológica (V)

Semestre VII

  • Calidad en los procesos de alimentos
  • Electiva profesional I
  • Dirección de banquetes
  • El servicio y sus procesos
  • Higienización II puntos críticos
  • Gerencia de bares
  • Cocina colombiana II
  • Teorías organizativas (V)
  • Investigación II

Semestre VIII

  • Electiva profesional II
  • Plan de negocios
  • Gerencia de restaurantes y estrategias
  • Mercadeo
  • Cocina oriental
  • Cocina creativa y temática
  • Nutrición III
  • Gestión del recurso humano (V)
  • Optativa de formación integral (V)

Semestre XI

  • Evaluación de alimentos II
  • Negociación y toma de decisiones
  • Practicas institucionales A Y B
  • Conservación de alimentos
  • Cocina americana y fusión
  • Optativa formación socio humanística (V)
  • Investigación III