GESTIÓN DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
Diplomado
Virtual
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
120h
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Duración
3 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
Brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas necesarias para establecer y optimizar sus políticas, objetivos, estándares y otros requerimientos de seguridad alimentaria y lograr así la mejora continua, con el fin de dar los conocimientos y las bases para realizar un sistema de gestión aplicado a la inocuidad y seguridad alimentaria, haciendo uso de las buenas prácticas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas necesarias para establecer y optimizar sus políticas, objetivos, estándares y otros requerimientos de seguridad alimentaria y lograr así la mejora continua, con el fin de dar los conocimientos y las bases para realizar un sistema de gestión aplicado a la inocuidad y seguridad alimentaria, haciendo uso de las buenas prácticas.
Este diplomado está dirigido a todas las personas interesadas, todo el personal directivo y operativo que manipula alimentos, industrial, y/o que lleva a cabo labores, bien sea desde la siembra o cosecha, o desde el procesamiento y entrega de los productos a los clientes finales.
Se requiere que el Estudiante tenga dominio de elementos básicos en el manejo de herramientas informáticas y de comunicación como:
Correo electrónico, chats, procesadores de texto, (Word) Navegadores de internet y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.
Además es importante que el estudiante tenga gustos afines con el tema y desee aprender
* Educación informal - No conduce a título o certificado de aptitud ocupacional - Decreto 1075 de 2015 (artículo 2.6.6.8)
-Nuestro centro educativo dispone de un campus virtual en el que se puede acceder a los contenidos del curso sin restricción horaria.
-Facilidad de estudio desde cualquier lugar
-Amplia oferta educativa
-Posibilidad de avanzar al ritmo de aprendizaje de cada participante
-Formación gratuita, inversión opcional por la constancia.
El centro se pondrá en contacto contigo, una ves envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 8 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- BPM
- Sistema gestión
- Seguridad alimentaria
- Alimentari
Profesores
BEATRIZ PELAEZ
TUTORA
Programa académico
INTRODUCCIÓN A LOS SISTEMAS DE GESTIÓN EN INOCUIDAD ALIMENTARIA SGIA
- Definiciones y Directrices
- Esquemas reconocidos por GFSI
- Organización internacional de normalización ISO
- Interpretación de la norma ISO 22000:2018
BPM (BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA)
- Introducción a BPM
- NTC 5830
- Conceptos básicos de inocuidad y limpieza y desinfección
- Buenas prácticas aplicadas a los alimentos (BPM)
HACCP (ANÁLISIS DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL)
- Introducción a HACCP
- Alimentos y su clasificación
- Manual HACCP o manual de procesamiento de alimentos
- Tratamiento de las diversas familias de alimentos
SEGURIDAD ALIMENTARIA ISO 22000
- Introducción al sistema de calidad y seguridad alimentaria
- Productos Inocuos Conforme a ISO 22000.
- Organismos y medidas que regulan y cuidan la salud y la alimentación
- Medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS).
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GESTIÓN DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA