Universidad Externado de Colombia

Seminario Vinos de Francia: Teoría y Cata

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

$500.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Evento
Lugar Bogotá
Horas lectivas 6h
  • Evento
  • Bogotá
  • 6h
Descripción

Dotar al participante del conocimiento básico en materia histórica y geográfica, para que comprenda uno de los países más importantes, sino el más, de la viticultura mundial.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá (Cundinamarca)
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408

Inicio

Fechas a escogerCupos agotados

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Personas encargadas del manejo del vino en hoteles, clubes y restaurantes interesadas en incrementar sus conocimientos sobre el vino, su manejo, correcto servicio y disfrute, y a todo aquel que por gusto o afición desee conocer sobre el tema.

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Programa de naturaleza teórico práctico (cata). Se tendrá apoyo con material audiovisual Incluye material didáctico, vinospara demostración y degustación

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Viñedo
Conocimiento historico y geografico
Conocer la viticultura mundial
Cata de vinos
Viticultura y vinificación
Vinos y salud
Vinos de Francia
Vinos y quesos
Clasificación de vinos
Regiones vitivinícolas de Francia

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS
  • Breve recuento histórico de los vinos de Francia

  • La influencia de Francia en el mundo vitivinícola

  • El sistema de clasificación de los vinos en Francia

  • Principales regiones vitivinícolas francesas: Bordeaux, Bourgogne, Val de Loira, Alsace, Champagne, Cotes du Rhone, Languedoc Roussillon

  • Legislación

Conferencista

Pierre DevosIngeniero civil de la Universidad de Paris. Realizó estudios de enología en la Universidad de Bordeaux con especialización en CAFA Bordeaux.

Miembro del jurado de Vinexpo y reciente del jurado de Expovino con Almacenes Exito. Docente universitario en temas de enología de instituciones como el SENA, Academia Verde Oliva y Externado de Colombia.

Ha sido entre otros organizador del congreso internacional de gastronomía en Cartagena, del Coloque internacional de denominación de origen controlada, Expovino en Bogotá, Barranquilla, Medellín, Cali y Cartagena.