Tecnicas en Chocolateria

Universidad ECCI

Curso

En Bogotá, D.C.

$ 419.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Inicio

    Fechas disponibles

Es un curso corto de 8 horas en dos sesiones de cuatro horas, con el fin de acercar al alumno al mundo del chocolate, de tal forma que se interese seguir el proceso hasta convertirse en un maestro chocolatero. El curso se desarrollará con dos docentes para que el estudiante tenga perspectivas distintas. Son talleres prácticos, para que el estudiante de forma inmediata ponga en práctica lo enseñado por el docente, al final de cada taller el participante tendrá un producto terminado que podrá llevar a casa. Son procedimientos clásicos, que le permitirán al estudiante poner en práctica en su casa de forma inmediata
para que te prepara.
Aprender a templar el chocolate
Hacer de forma adecuada el vaciado de los moldes
Rellenar los bombones y hacer el cierre
Hacer el desmoldado de los bombones para que éstos no pierdan brillo
Conocer las técnicas de elaboración de estructuras.
Hacer y decorar una casa de chocolate y un huevo de pascua.
Metodología :
Clase magistral, clase demostrativa y práctica personalizada por parte de cada participante.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
Ver mapa
Carrera 19 Nro. 49-20

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivo:
Conocer las técnicas básicas de templado del chocolate para hacer bombones y estructuras.

Dirigido a:
Va dirigido a toda persona mayor de 16 años que desee aprender a trabajar el chocolate, no necesariamente que esté estudiando gastronomía.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Chocolate
  • Chocolatería
  • Decoración

Programa académico

Contenido 1. Manejo básico del chocolate y técnica de bombonería Historia de chocolate Templado del chocolate Tipos de bombones Tipos de relleno Coloreado del chocolate Vaciado de moldes, rellenado y sellado. Desmolde y empaque de bombones Contenido 2. Estructuras Elaboración de planchas, decoración de planchas, decoración y elaboración de la estructura Elaboración de forma personalizada de la casa Moldes de vaciado, coloreado del chocolate, pintado del huevo. elaboración de las partes y armado del huevo Elaboración de forma personalizada del huevo

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