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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    24h

Con este programa se busca enseñar los fundamentos de la cocina colombiana, sus orígenes y técnicas, para mantener y perfeccionar la gastronomía colombiana tradicional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

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Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Introducir a los participantes al mundo de la cocina colombiana, a partir de la enseñanza de técnicas que permitan entender la cocina como muestra cultural, y raíz de nuestra sociedad.

Específicos:
• Conocer los orígenes de la cocina colombiana, incluyendo la influencia del mestizaje.
• Explorar las técnicas de las preparaciones emblemáticas colombianas.
• Aprender sobre el procesamiento de los ingredientes propios de la cocina colombiana

Personas profesionales o no profesionales en cocina.

Metodología: Las clases se dividen en 7 sesiones de 4 horas, cada una relacionada con preparaciones específicas de una región, que incluirán una entrada, plato fuerte y postre. Serán dictadas como taller de cocina online. Cada sesión cuenta con un componente teórico de explicación inicial de cada temática y un componente práctico, en el cual cada alumno replicará las recetas.

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Opiniones

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Elaboración de arepas santandereanas
  • Elaboración de pandeyucas
  • Elaboración de masa de maíz
  • Arroz
  • Elaboración de mote de queso
  • Posta negra
  • Elaboración de arroces
  • Elaboración de champus
  • Explicación de sopas
  • Espinazo de cerdo)

Programa académico

Contenido Académico
1. Sesión de cocina de la región centralElaboración y explicación de guisos básicos en la cocina colombiana (hogao y chorreado) ypapa chorreada.Elaboración y explicación de sopas (cuchuco de trigo y espinazo de cerdo)Elaboración de un postre (mantecada)

2. Sesión de Cocina del Valle del CaucaElaboración de Fritos (Empanadas vallecaucanas y aborrajados)Elaboración de arroces (arroz atollao)Elaboración de champus y cholao

3. Sesión de región PacíficaElaboración de sopa de queso chocoana (cebiche)Elaboración Encocado de camarón con patacón y arroz de coco blanco.Elaboración Dulces y cocadas.

4. Sesión de región CaribeElaboración de mote de queso y ñameElaboración de plato Arroz con coco oscuro, Posta negra, y pataconesElaboración de Enyucado.

5. Sesión de amasijos tradicionalesExplicación de los amasijos en Colombia, sus ingredientes y procesamiento de cada uno de los carbohidratos usados para su elaboración.Elaboración de masa de maíz.Elaboración de pandebonos (Valle del cauca)Elaboración de almojábanas (Cundiboyacense)Elaboración de pandeyucas
Elaboración de torta de almojábana con bocadillo.

6. Sesión de envueltos y arepas.Explicación de la utilización de harinas para la elaboración de las arepas y envueltos.Elaboración de arepas santandereanas. (Santander)Elaboración de envueltos de mazorca dulces. (Región central)Elaboración de arepas de choclo y queso. (Antioquia)

7. Sesión de Fritos.Explicación de los fritos en Colombia, y su consumo.Elaboración de Arepa’e huevo (Caribe)Elaboración de Crab Patties (isla de San Andrés)Elaboración de Marranitas (Valle del cauca)

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Cocina Colombiana

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