Universidad Externado de Colombia

Curso: Control, Costos y presupuestos de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

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Información importante

Tipología Curso
Lugar Bogotá
Horas lectivas 24h
Duración Flexible
  • Curso
  • Bogotá
  • 24h
  • Duración:
    Flexible
Descripción

Implementar todos los controles necesarios para mantener la operación de alimentos y bebidas dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o los propietarios del establecimiento, con el fin de incorporar oportunamente correctivos, buscando con ello resultados óptimos. Así mismo, mediante el análisis de datos históricos, proyectar los resultados esperados.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá (Cundinamarca)
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408

Inicio

OctubreCupos agotados

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Propietarios y administradores de restaurantes, bares, casas de banquetes, cafeterías y casinos industriales. gerentes o jefes del departamento de alimentos y bebidas, jefes de presupuestos, costos y compras de hoteles, clubes, clínicas, hospitales, cajas de compensación familiar y centros vacacionales.

· Requisitos

Diligenciar el formulario de inscripción Una vez recibida su inscripción se enviará al correo electrónico la orden de pago correspondiente

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

La Universidad se contactará con el interesado.

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Logros de este Centro

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10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Hoteles
Control de costos
Bebidas
Alimentos
Costos de alimentos y bebidas
Control de compras
Proveedores
Control de recibo
Control de facturación
Bar

Programa académico

CONTENIDO

  • Introducción
  • Control de compras
  • Control de recibos
  • Control de almacenaje y entregas
  • Control de producción
  • Control de facturación
  • Inventarios
  • Taller de bar
  • Taller de costos de alimentos
1. Introducción

  • ¿Qué es un presupuesto?
  • Clases de presupuestos
  • Ventajas y limitaciones
  • Factores que inciden en la elaboración
  • Métodos para la proyección de ventas
2. Taller de presupuestos con índices de estacionalidad

  • Datos históricos
  • DÍndices de estacionalidad
  • DAjuste datos iniciales
  • DMedia geométrica
  • DPlan de ventas
  • DPresupuesto de ingresos
  • DCálculo del costo de materia prima
  • DEl costo de mano de obra (nómina)
  • DGastos indirectos de fabricación
  • DEstados financieros proyectados y flujo de caja.