Curso de Pastelería Profesional

5.0
2 opiniones
  • Este in título de Gastronomía esta muy bien estructurado y con muy excelentes maestros que con una metodología muy admirable dan a conocer todo ha cerca del arte de la pastelería asiendo así que los estudiantes adquieran un excelente conocimiento medien el tiempo que están estudiando y además salen muy bien preparados con Muchas oportunidades tanto de trabajo como de emprender sus propios negocios
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  • La metodología, los profesores, el pensum, todo fue excelente, me ha servido muchísimo y he aprendido mucho. Ahora seguiré con otra maestría más avanzada.
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Diplomado

Virtual

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    180h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas empresariales

El IIG te ofrece el curso de Iniciación a la Pastelería Profesional donde podrás desarrollar todas las habilidades y bases de la pastelería y repostería las cuales te permitirán en un futuro implementar de forma profesional todas las recetas y técnicas que necesites. Estos son los cimientos para una gran carrera como Pastelero y en nuestra Institución te daremos las herramientas para que la construyas.

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Opiniones

5.0
  • Este in título de Gastronomía esta muy bien estructurado y con muy excelentes maestros que con una metodología muy admirable dan a conocer todo ha cerca del arte de la pastelería asiendo así que los estudiantes adquieran un excelente conocimiento medien el tiempo que están estudiando y además salen muy bien preparados con Muchas oportunidades tanto de trabajo como de emprender sus propios negocios
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  • La metodología, los profesores, el pensum, todo fue excelente, me ha servido muchísimo y he aprendido mucho. Ahora seguiré con otra maestría más avanzada.
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100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Carlos Andrés León Castaño

5.0
01/11/2020
Sobre el curso: Este in título de Gastronomía esta muy bien estructurado y con muy excelentes maestros que con una metodología muy admirable dan a conocer todo ha cerca del arte de la pastelería asiendo así que los estudiantes adquieran un excelente conocimiento medien el tiempo que están estudiando y además salen muy bien preparados con Muchas oportunidades tanto de trabajo como de emprender sus propios negocios
¿Recomendarías este curso?:

Edwin Londoño Ortiz

5.0
01/03/2015
Lo mejor: La metodología, los profesores, el pensum, todo fue excelente, me ha servido muchísimo y he aprendido mucho. Ahora seguiré con otra maestría más avanzada.
A mejorar: Me gustaría que el recetario tuviese fotos de los productos terminados.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Pastelería
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Historia de la Pastelería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Equipo para Pastelería y Repostería
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Ingredientes importantes en la Pastelería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos finales en la Repostería
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Descripción para Pastelería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Recetario
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Glosario de Términos de Repostería
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

Joaquin Quesada

Joaquin Quesada

Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.

Programa académico

Módulo 1
Historia de la Pastelería
1.1 Definición
1.2 Datos importantes en la pastelería
1.3 Cronología
1.4 Definición y concepto de postre
1.5 Semillas. Antecedentes
1.6 Antecedentes del chocolate

Módulo 2
Equipo para Pastelería y Repostería
2.1 Mobiliario
2.2 Equipo para medir
2.3 Equipo para preparación
2.4 Cuchillos en la repostería
2.5 Recipientes y cuencos
2.6 Moldes
2.7 Equipo para decoración de pasteles
2.8 Equipo de horno
2.9 Equipos eléctricos en la repostería
2.10 Descripción de establecimiento de pastelería
2.11 Pastelería según su tipo
2.12 Descripción del puesto de pastelero
2.13 Apariencia e higiene personal

Módulo 3
Ingredientes importantes en la pastelería
3.1 Tipos de harina
3.1.1 Gluten y sus masas
3.2 Tipos de grasa en la pastelería
3.3 Tipos de endulzantes en la pastelería
3.4 Partes del huevo
3.4.1 Valor nutricional
3.4.2 Temperatura de cocción
3.5 Chocolate
3.6 Frutos Secos

Módulo 4
Productos finales en la repostería
4.1 Galleta. Historia
4.2 Pastel y derivados
4.2.1 Batidos y masas americanizados
4.2.2 Elementos decorativos y finales en la elaboración de pastel
4.2.3 Geo sinónimos y localismos del uso de “pastel”
4.2.4 Tipos y procesos de las masas quebradas (Pastas)
4.3 Helados. Difusión
4.3.1 Heladera
4.4 Procesos del chocolate
4.4.1 Temperado del chocolate
4.4.2 Manteca de cacao
4.4.3 Coloreado del chocolate
4.4.4 El Ganache

Módulo 5
Descripción para pastelería
5.1 Diseño de una pastelería
5.1.1 Organización de una pastelería
5.1.2 Elementos que integran una pastelería
5.1.3 Características del local
5.2 Organización en el lugar de trabajo

Módulo 6
Recetario
6.1 Pastas (galletas y pastitas)
6.2 Tipos de batido
6.3 Merengue
6.4 Rellenos y cremas
6.5 Salsas y cremas
6.6 Heladería
6.7 Pastelería con lácteos
6.8 Repostería al plato
6.9 Chocolatería
6.10 Fondant y pastillaje

Módulo 7
Glosario de términos de repostería

Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en EstadosUnidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

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