Técnico en Cocina

Curso

En Barranquilla

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Barranquilla

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

CENTRO DE EDUCACION PERMANENTE, ha diseñado programas de formación con el ánimo de ofrecer al Sector Turismo y gastronomía , programas de formación basadas en normas de competencia laboral, orientadas a formar Técnicos Laborales con los más altos estándares de calidad, y personas íntegras, analíticas con pensamiento crítico, que contribuyan a la competitividad, la paz y la convivencia nacional que respondan a las funciones y nuevos roles o perfiles requeridos por el actual modelo de aseguramiento en servicios de calidad y nueva organización y dinámica del sistema de turismo; CENTRO DE EDUCACION PERMANENTE, a partir del Análisis Funcional y la Caracterización del sector de Turismo, formulados mediante la participación y el consenso de los representantes de todos los actores del sector, identificó las competencias laborales requeridas para el cumplimiento de las mismas y estructuró la titulación Nivel C TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA
La estructura curricular TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA,
La estructura curricular TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA, ofrece la formación que soluciona la divergencia existente entre la formación profesional y el perfil ocupacional requerido; propone el desarrollo de habilidades que permitan desde su desempeño garantizar a los usuarios, calidad en la atención oportuna, personalizada, servicial, integral, continua y de acuerdo con estándares aceptados en procedimientos y práctica profesional.

Todas las acciones de formación diseñadas y planeadas en la Estructura Curricular presentada en este documento, pretenden desarrollar las competencias del recurso humano para atender las necesidades del sector productivo y social, contribuyendo de igual manera a elevar la y competitive de las empresas del sector.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Barranquilla (Atlántico)
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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Desarrollar competencias en los estudiantes del programa TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA que les permitan Preparar y cocinar alimentos. Con actitud de servicio, iniciativa, pensamiento crítico y actuación coherente para realizar operaciones y ejecutar las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de cocina en empresas hoteleras, gastronómicas y afines, abarcando aspectos de organización operativa y ejecución tomar órdenes de clientes y servir alimentos y bebidas en los restaurantes, hoteles, clubes, casas de banquetes y establecimientos similares.

COMPETENCIAS BÁSICAS
Orientación al cliente
Comprensión interpersonal
Desarrollo de interrelaciones
Trabajo en equipo y cooperación
Meticulosidad
Orientación al logro

Funciones
• Cocinero de Cocina Internacional
• Cocinero
• Cocinero principal
• Cocinero, barco
• Cocinero, campamentos de trabajo
• Cocinero, restaurante
• Hornero, asadero
• Parrillero
• Cocinero, dietas especiales
• Parrillero, asador carnes
• Auxiliar de cocina
• Ayudante de cocina
• Cocinero de cocina Fría
• Cocinero de cocina caliente

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Turismo
  • Alimentos
  • Cocina
  • Seguridad en el trabajo
  • Educación
  • Procedimientos
  • Preparación de alimentos
  • Seguras
  • Normas de limpieza
  • Producción de alimentos
  • Ambientes
  • Normas de salud

Programa académico

Módulos de Formación
  • Dirigir el personal a cargo de acuerdo con políticas de la organización.
  • Controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos.
  • Organizar la producción de alimentos de acuerdo con la solicitud del cliente y estándares establecidos.
  • Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente.
  • Fomentar prácticas seguras y saludables en los ambientes de trabajo en el marco de los principios de autocuidado y normatividad legal vigente.
  • Emprendimiento
  • Informática

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