Técnico Profesional en Operación de Procesos Gastronómicos

Universidad Santiago de Cali
En Palmira

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar Palmira
Duración 4 Semestres
  • Carrera técnica
  • Palmira
  • Duración:
    4 Semestres
Descripción

El egresado del programa contará con amplios conocimientos para:

- Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
- Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
- Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
- Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
- Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.

Podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:

- Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
- Auxiliar de cocina, cocinero.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Palmira
Carrera 30 Calle 38, Valle del Cauca, Colombia
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Carrera 30 Calle 38, Valle del Cauca, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

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Opiniones

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Opiniones sobre otros cursos de este centro

Opinión sobre el Centro

D
David Montoya
4.0 01/01/2016
Lo mejor: El gran pensum de la facultad, que amerita estudiarla en una universidad tan prestigiosa como es nuestra USC, que saca los mejores profesionales, y su gran precio y variedad de créditos.
A mejorar: Cambiar la materia de Derecho Romano.
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Opinión sobre el Centro

M
María Alexandra Walters Moreno
3.0 01/02/2011
Lo mejor: Existen profesores que se interesan por el aprendizaje de los estudiantes y otros no, en lo personal creo que esa clase de profesores que se interesan es un orgullo para la universidad y un hermoso recuerdo y anécdotas.
A mejorar: Algunos profesores que no se interesan en lo absoluto si un estudiante entendió o no, dan por hecho que algunos temas ya lo debería saber un estudiante. También las pocas oportunidades de descuento dicen que ofrecen descuento pero no pasa de un 2%, eso no ayuda a los que tenemos bajos recursos y posibilidades.
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Opinión sobre el Centro

L
Laura Amparo Parra Melani
5.0 01/06/2009
Lo mejor: Facultad de Ciencias Económicas - Administración de Empresas - Me desempeñe como estudiante entre las mejores ganándome en dos semestres la beca de primer puesto por mis calificaciones la cual cubría el 100% del valor del Semestre.
A mejorar: La disciplina y calidad de los Profesores que tiene la Universidad
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Normas Internacionales de Informacion Financiera

M
MIRYAM AMPARO PANTOJA ARAUJO
4.0 01/07/2016
Lo mejor: Excelente conocimiento.
A mejorar: No tengo quejas, fue muy buena la capacitación.
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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Sommelier
Química y Conservación de Alimentos
Fundamentos de cocina
Fundamentos de investigación
enología
Expresión oral y escrita
Compras y Absatecimientos
Geografía Vitivinícola
Costos de alimentos y bebidas
Alimentos
Cocina
Bebidas
Cocina internacional
Gestión de eventos
Composicion de Menus
Gestión de Productos

Programa académico

SEMESTRE I

Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico

Curso 1. Comunicación y lenguaje

Administración I

Cocina I

Procesos de Cocina

Manipulación de alimentos

Introducción a la Cadena Turística

SEMESTRE II

Curso 1 Campo Científico natural I

Idioma Extranjero I

Curso 1. Campo tecnológico

Administración II

Contable I

Cocina II

Nutrición y Dietética


SEMESTRE III

Idioma Extranjero II

Mercadeo I

Electiva área

Cocina III

Coctelera y Enología

Biodiversidad Cultural

Electiva I

SEMESTRE IV

Idioma Extranjero III

Administración de recursos humanos

Finanzas

Cocina IV

Ergonomía y primeros auxilios

Práctica Empresarial

Electiva II


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