Universidad Santiago de Cali

Técnico Profesional en Operación de Procesos Gastronómicos

Universidad Santiago de Cali
En Palmira

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar Palmira
Duración 4 Semestres
  • Carrera técnica
  • Palmira
  • Duración:
    4 Semestres
Descripción

El egresado del programa contará con amplios conocimientos para:

- Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
- Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
- Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
- Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
- Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.

Podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:

- Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
- Auxiliar de cocina, cocinero.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

Palmira
Carrera 30 Calle 38, Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa
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Ubicación
Palmira
Carrera 30 Calle 38, Valle del Cauca, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Sommelier
Química y Conservación de Alimentos
Fundamentos de cocina
Fundamentos de investigación
enología
Expresión oral y escrita
Compras y Absatecimientos
Geografía Vitivinícola
Costos de alimentos y bebidas
Alimentos
Cocina
Bebidas
Cocina internacional
Gestión de eventos
Composicion de Menus
Gestión de Productos

Programa académico

SEMESTRE I

Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico

Curso 1. Comunicación y lenguaje

Administración I

Cocina I

Procesos de Cocina

Manipulación de alimentos

Introducción a la Cadena Turística

SEMESTRE II

Curso 1 Campo Científico natural I

Idioma Extranjero I

Curso 1. Campo tecnológico

Administración II

Contable I

Cocina II

Nutrición y Dietética


SEMESTRE III

Idioma Extranjero II

Mercadeo I

Electiva área

Cocina III

Coctelera y Enología

Biodiversidad Cultural

Electiva I

SEMESTRE IV

Idioma Extranjero III

Administración de recursos humanos

Finanzas

Cocina IV

Ergonomía y primeros auxilios

Práctica Empresarial

Electiva II


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