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Técnico Profesional en Operación de Procesos Gastronómicos

Carrera técnica

En Palmira ()

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Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Duración

    4 Semestres

El egresado del programa contará con amplios conocimientos para:

- Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
- Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
- Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
- Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
- Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.

Podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:

- Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
- Auxiliar de cocina, cocinero.

A tener en cuenta

Formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos.

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Materias

  • Gastronomía
  • Sommelier
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Fundamentos de cocina
  • Fundamentos de investigación
  • Enología
  • Expresión oral y escrita
  • Compras y Absatecimientos
  • Geografía Vitivinícola
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Alimentos
  • Cocina
  • Bebidas
  • Cocina internacional
  • Gestión de eventos
  • Composicion de Menus
  • Gestión de Productos

Programa académico

SEMESTRE I

Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico

Curso 1. Comunicación y lenguaje

Administración I

Cocina I

Procesos de Cocina

Manipulación de alimentos

Introducción a la Cadena Turística

SEMESTRE II

Curso 1 Campo Científico natural I

Idioma Extranjero I

Curso 1. Campo tecnológico

Administración II

Contable I

Cocina II

Nutrición y Dietética


SEMESTRE III

Idioma Extranjero II

Mercadeo I

Electiva área

Cocina III

Coctelera y Enología

Biodiversidad Cultural

Electiva I

SEMESTRE IV

Idioma Extranjero III

Administración de recursos humanos

Finanzas

Cocina IV

Ergonomía y primeros auxilios

Práctica Empresarial

Electiva II

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