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      Universidad Santiago de Cali

      Técnico Profesional en Operación de Procesos Gastronómicos

      Universidad Santiago de Cali
      En Palmira ()

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      Información importante

      Tipología Carrera técnica
      Duración 4 Semestres
      • Carrera técnica
      • Duración:
        4 Semestres
      Descripción

      El egresado del programa contará con amplios conocimientos para:

      - Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
      - Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
      - Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
      - Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
      - Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
      - Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.

      Podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:

      - Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
      - Auxiliar de cocina, cocinero.

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Gastronomía
      Sommelier
      Química y Conservación de Alimentos
      Fundamentos de cocina
      Fundamentos de investigación
      enología
      Expresión oral y escrita
      Compras y Absatecimientos
      Geografía Vitivinícola
      Costos de alimentos y bebidas
      Alimentos
      Cocina
      Bebidas
      Cocina internacional
      Gestión de eventos
      Composicion de Menus
      Gestión de Productos

      Programa académico

      SEMESTRE I

      Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico

      Curso 1. Comunicación y lenguaje

      Administración I

      Cocina I

      Procesos de Cocina

      Manipulación de alimentos

      Introducción a la Cadena Turística

      SEMESTRE II

      Curso 1 Campo Científico natural I

      Idioma Extranjero I

      Curso 1. Campo tecnológico

      Administración II

      Contable I

      Cocina II

      Nutrición y Dietética


      SEMESTRE III

      Idioma Extranjero II

      Mercadeo I

      Electiva área

      Cocina III

      Coctelera y Enología

      Biodiversidad Cultural

      Electiva I

      SEMESTRE IV

      Idioma Extranjero III

      Administración de recursos humanos

      Finanzas

      Cocina IV

      Ergonomía y primeros auxilios

      Práctica Empresarial

      Electiva II


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