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Técnico Profesional en Operación de Procesos Gastronómicos
Carrera técnica
En Palmira ()
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Descripción
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Tipología
Carrera técnica
-
Duración
4 Semestres
El egresado del programa contará con amplios conocimientos para:
- Realizar el pre alistamiento en la operación del servicio gastronómico y seguimiento postventa.
- Controlar el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme requisitos de calidad.
- Coordinar la producción de acuerdo con los procedimientos y estándares establecidos
- Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción.
- Realizar los procesos básicos para la prestación del servicio.
- Realizar el servicio a los clientes con los estándares establecidos.
Podrá desempeñarse en establecimientos de servicios turísticos como:
- Capitán, maître, jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares.
- Auxiliar de cocina, cocinero.
A tener en cuenta
Formar profesionales, capaces de realizar tareas en oficios y desempeños propios de la técnica gastronómica con estándares internacionales y el mejoramiento de las buenas prácticas en los establecimientos gastronómicos.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Sommelier
- Química y Conservación de Alimentos
- Fundamentos de cocina
- Fundamentos de investigación
- Enología
- Expresión oral y escrita
- Compras y Absatecimientos
- Geografía Vitivinícola
- Costos de alimentos y bebidas
- Alimentos
- Cocina
- Bebidas
- Cocina internacional
- Gestión de eventos
- Composicion de Menus
- Gestión de Productos
Programa académico
SEMESTRE I
Curso 1. Socio político, filosófico y humanístico
Curso 1. Comunicación y lenguaje
Administración I
Cocina I
Procesos de Cocina
Manipulación de alimentos
Introducción a la Cadena Turística
SEMESTRE II
Curso 1 Campo Científico natural I
Idioma Extranjero I
Curso 1. Campo tecnológico
Administración II
Contable I
Cocina II
Nutrición y Dietética
SEMESTRE III
Idioma Extranjero II
Mercadeo I
Electiva área
Cocina III
Coctelera y Enología
Biodiversidad Cultural
Electiva I
SEMESTRE IV
Idioma Extranjero III
Administración de recursos humanos
Finanzas
Cocina IV
Ergonomía y primeros auxilios
Práctica Empresarial
Electiva II
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