Universidad de San Buenaventura - Cartagena

Diplomado en cocina saludable

Universidad de San Buenaventura - Cartagena
En Cartagena

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Diplomado
Lugar Cartagena
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Cartagena
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El consumo de grupos de alimentos como frutas y verduras se
está colocando en el ojo del huracán de la alimentación
saludable y, por extensión, de los esfuerzos para recomendar una
adecuada proporción de nutrientes que puedan asegurar una
mejor calidad de vida y una óptima seguridad de los alimentos
que se consumen.
El consumo diario de productos vegetales, en cantidad su ciente
y en una alimentación bien equilibrada, ayuda a evitar
enfermedades graves, como las cardiopatías, los accidentes
cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, así como de ciencias de
importantes micronutrientes y vitaminas. La Organización
Mundial de la Salud (OMS) coloca el escaso consumo de fruta y
hortalizas en sexto lugar entre los 20 factores de riesgo a los que
atribuye la mortalidad humana, inmediatamente después de
otros más conocidos, como el tabaco y el colesterol.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Cartagena (Bolívar)
Ver mapa
Calle Real de Ternera No. 30-966

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Brindar al estudiante los conocimientos que le permitan desarrollar todas las actividades inherentes a la preparación de alimentos y bebidas, con alimentos de origen vegetal.

· ¿A quién va dirigido?

Todas las personas que buscan la alimentación de manera balanceada y deseen aprender a mejorar las habilidades para la preparación de platos a partir de frutas, vegetales y cereales.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad de vida
Productos
Bebidas
Pastelería
Alimentos
Cocina
Cocina caliente
Cocina saludable
Preparación de ensaladas
Sustituciones alimentarias

Programa académico

Introductorio
- Fundamentos del equilibrio nutricional en calidad y cantidad de alimentos
- La importancia del consumo de frutas y verduras
- Introducción de la ingesta de origen vegetal a la dieta
- Cocina fría
- Cocina caliente
- Pastelería
- Ensaladas
- Bebidas
- Preparación de semillas, germinados y brotes
- Sustituciones alimentarias

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares