Emprendimiento naranja para establecimientos gastronómicos: restaurantes, bares, foodtrucks, servicios de catering, cafés, franquicias, aplicaciones móviles

Diplomado

En Bogota

$ 1.890.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bogota

  • Horas lectivas

    80h

El Diplomado está diseñado para aportar a los participantes los conceptos teóricos necesarios para planificar eficientemente su emprendimiento, pero se concentrará, ante todo, en aportar conocimientos prácticos a través de un cuerpo docente con amplia experiencia como emprendedores; presencia de destacados empresarios del sector y visitas a plantas de producción y proveedores, que acerquen al futuro emprendedor a la realidad actual del sector.

Adicionalmente, se propone que la ruta emprendedora sea acompañada permanentemente por un Docente-Asesor.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogota (Bogotá)
Ver mapa
Carrera 5ª No. 39-00 Edificio Fernando Barón, S.J

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

General

Este diplomado busca aportar conocimientos, competencias y habilidades a los emprendedores motivados con la creación de empresas en el sector de la gastronomía, bares y similares, acompañándolos y asesorándolos en cada una de las fases necesarias para la apertura de su negocio.

Específicos

Potenciar el talento creativo de los participantes a través de metodologías que les permitan resolver problemas reales de la empresa y del mercado donde compiten, aportando ideas originales que creen valor.

Evaluar y estudiar el mercado, las variables del sector, los competidores, los posibles segmentos a atacar y las mejores opciones de producto-precio para cada emprendimiento.

Sugerir opciones de proveeduría de insumos; políticas de contratación para el personal a cargo; estrategias comerciales; búsqueda de locales y diseño y adecuación de espacios para cada idea de negocio.

Costear técnicamente los productos y evaluar financieramente el proyecto.

Orientar una metodología de acompañamiento que permita diseñar modelos de negocio innovadores o fortalecer modelos de negocio existentes.

Proponer líneas de financiamiento.

Este Diplomado está dirigido a profesionales pertenecientes o no al sector, que deseen emprender o estén iniciando su propia empresa en el sector gastronómico: bares, restaurantes, empresa de catering, foodtrucks, cafés, franquicias, máquinas vending, alimentación saludable, aplicaciones móviles, chef a domicilio, proyectos turísticos, bloggeros y críticos entre otros.

Se otorgará certificación a quien haya cumplido como mínimo con el 80% de las actividades programadas en el aula.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Restaurantes
  • Catering
  • Franquicias
  • Empresas
  • Emprendiemiento
  • Emprendimiento
  • Emprendimiento Naranja
  • Consumidor
  • Economia
  • Creatividad
  • Productos con desarrollo sostenible

Programa académico

Modulo 1

Qué significa Emprender: Retos y Desafíos

  • Oportunidades de Emprendimiento Naranja en Colombia

  • Tendencias del Sector y preferencias del consumidor

  • Economías colaborativas

Módulo 2

Técnicas de Creatividad y Generación de Ideas

  • Creación de Productos con Desarrollo Sostenible

  • Habilidades Blandas y Competencias para un Emprendedor Siglo XXI

  • Características del Empresario Gastronómico

  • La idea de Negocio y la Propuesta de Valor

Módulo 3

Plan de Negocios para Emprendimientos Gastronómicos

  • Estudio del mercado, del cliente y de la competencia

  • El recurso humano como factor diferencial

  • Proveeduría, equipos, menaje, mobiliario y local

  • Marketing digital y distribución

  • Normas de calidad

  • Trámites legales, licencias y permisos

  • Costeo y Evaluación Financiera

Módulo 4

Salidas de campo y visita de expertos

  • Proveedores: Materias primas

  • Proveedores: Equipos

  • Proveedores: Mobiliario, enseres, accesorios

  • Proveedores: Servicios inmobiliarios

  • Líneas de crédito y financiación

Se contará con una sesión de asesoría personalizada, dos reuniones vía Skype y solución de dudas de manera virtual.

Información adicional

Metodología La metodología estará basada en actividades que combinan la teoría con aplicaciones concretas a la idea de negocio propuesta, con enfoque constructivista. Bajo este esquema, este Diplomado buscará que el emprendedor defina inicialmente la propuesta de valor de su negocio de acuerdo a sus intereses, conocimientos y expectativas, pero sobre todo a una oportunidad presente en el mercado. Posteriormente, testeará esta propuesta dentro de su público objetivo; definirá aspectos técnicos y de calidad; diseñará la estructura organizacional óptima y evaluará los aspectos legales previos a la apertura, para finalmente poder evaluar económicamente la idea.    Durante todo el proceso se contará con una sesión de asesoría personalizada, solución de dudas de manera virtual.


Descuentos 4%  por pronto pago en curso o diplomados, cancelando 30 días calendario previos a la fecha de inicio (acumulable con otros descuentos) 10%  egresados, afiliados a cafam 15%  para grupos de 3 a 5 participantes en el mismo curso o diplomado 20%  para grupos de 6 personas en adelante, y en el tercer curso o diplomado realizado consecutivamente

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Emprendimiento naranja para establecimientos gastronómicos: restaurantes, bares, foodtrucks, servicios de catering, cafés, franquicias, aplicaciones móviles

$ 1.890.000 IVA inc.