Emprendimiento naranja para establecimientos gastronómicos: restaurantes, bares, foodtrucks, servicios de catering, cafés, franquicias, aplicaciones móviles
Diplomado
En Bogota
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Lugar
Bogota
-
Horas lectivas
80h
El Diplomado está diseñado para aportar a los participantes los conceptos teóricos necesarios para planificar eficientemente su emprendimiento, pero se concentrará, ante todo, en aportar conocimientos prácticos a través de un cuerpo docente con amplia experiencia como emprendedores; presencia de destacados empresarios del sector y visitas a plantas de producción y proveedores, que acerquen al futuro emprendedor a la realidad actual del sector.
Adicionalmente, se propone que la ruta emprendedora sea acompañada permanentemente por un Docente-Asesor.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
General
Este diplomado busca aportar conocimientos, competencias y habilidades a los emprendedores motivados con la creación de empresas en el sector de la gastronomía, bares y similares, acompañándolos y asesorándolos en cada una de las fases necesarias para la apertura de su negocio.
Específicos
Potenciar el talento creativo de los participantes a través de metodologías que les permitan resolver problemas reales de la empresa y del mercado donde compiten, aportando ideas originales que creen valor.
Evaluar y estudiar el mercado, las variables del sector, los competidores, los posibles segmentos a atacar y las mejores opciones de producto-precio para cada emprendimiento.
Sugerir opciones de proveeduría de insumos; políticas de contratación para el personal a cargo; estrategias comerciales; búsqueda de locales y diseño y adecuación de espacios para cada idea de negocio.
Costear técnicamente los productos y evaluar financieramente el proyecto.
Orientar una metodología de acompañamiento que permita diseñar modelos de negocio innovadores o fortalecer modelos de negocio existentes.
Proponer líneas de financiamiento.
Este Diplomado está dirigido a profesionales pertenecientes o no al sector, que deseen emprender o estén iniciando su propia empresa en el sector gastronómico: bares, restaurantes, empresa de catering, foodtrucks, cafés, franquicias, máquinas vending, alimentación saludable, aplicaciones móviles, chef a domicilio, proyectos turísticos, bloggeros y críticos entre otros.
Se otorgará certificación a quien haya cumplido como mínimo con el 80% de las actividades programadas en el aula.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Restaurantes
- Catering
- Franquicias
- Empresas
- Emprendiemiento
- Emprendimiento
- Emprendimiento Naranja
- Consumidor
- Economia
- Creatividad
- Productos con desarrollo sostenible
Programa académico
Modulo 1
Qué significa Emprender: Retos y Desafíos
-
Oportunidades de Emprendimiento Naranja en Colombia
-
Tendencias del Sector y preferencias del consumidor
-
Economías colaborativas
Módulo 2
Técnicas de Creatividad y Generación de Ideas
-
Creación de Productos con Desarrollo Sostenible
-
Habilidades Blandas y Competencias para un Emprendedor Siglo XXI
-
Características del Empresario Gastronómico
-
La idea de Negocio y la Propuesta de Valor
Módulo 3
Plan de Negocios para Emprendimientos Gastronómicos
-
Estudio del mercado, del cliente y de la competencia
-
El recurso humano como factor diferencial
-
Proveeduría, equipos, menaje, mobiliario y local
-
Marketing digital y distribución
-
Normas de calidad
-
Trámites legales, licencias y permisos
-
Costeo y Evaluación Financiera
Módulo 4
Salidas de campo y visita de expertos
-
Proveedores: Materias primas
-
Proveedores: Equipos
-
Proveedores: Mobiliario, enseres, accesorios
-
Proveedores: Servicios inmobiliarios
-
Líneas de crédito y financiación
Se contará con una sesión de asesoría personalizada, dos reuniones vía Skype y solución de dudas de manera virtual.
Información adicional
Descuentos 4% por pronto pago en curso o diplomados, cancelando 30 días calendario previos a la fecha de inicio (acumulable con otros descuentos) 10% egresados, afiliados a cafam 15% para grupos de 3 a 5 participantes en el mismo curso o diplomado 20% para grupos de 6 personas en adelante, y en el tercer curso o diplomado realizado consecutivamente
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Emprendimiento naranja para establecimientos gastronómicos: restaurantes, bares, foodtrucks, servicios de catering, cafés, franquicias, aplicaciones móviles