Corporación Colegiatura Colombiana

Gastronomía y Cocina Profesional

Corporación Colegiatura Colombiana
En Medelín

$ 10.000.001-30.000.000
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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Medelín
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Medelín
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Una de las carreras de mayor proyección mundial, que nos permite explorar el universo culinario desde la identidad, la ciencia y la gestión, para transformar la alimentación, la nutrición y la economía, desde Ser Humano – Ser Origen.

Nuestro graduado está en capacidad de desempeñarse como:

Cocinero profesional corporativo y/o creativo, en servicios de la hospitalidad.
Administrador, director o supervisor de empresas, centros de servicios, dependencias, actividades y líneas de producción del ámbito de la cocina y la gastronomía.
Desarrollador de productos alimenticios o planner de líneas de productos.Productor de eventos gastronómicos.
Crítico experto en el tema.Director de proyectos y procesos en industrias del sector de los alimentos.
Generador de empresa en el sector gastronómico.
Docente.
Investigador.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Medelín (Antioquia)
Ver mapa
Km.7,Via Las Palmas

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· Titulación o Resolución

Código SNIES: 14747. Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Registro Calificado: Resolución número 07108 de 20 de mayo de 2015.

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Preguntas & Respuestas

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Buenas tardes me podrían ampliar la información. Qué intensidad horaria tiene esta carrera y que costo tiene por semestre Gracias Monica Gómez
Usuario Emagister - 16/05/2020 | Responder

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

A
alfonso mejia gomez
5.0 04/02/2012
Lo mejor: Me gusta mucho la carrera de gastronomia profecional
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* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Química de los alimentos
Pensamiento Creativo
Culturas y comensalías
Fisicoquímica de los alimentos
Cocina exploratoria
Panadería artesanal y creativa
Nutrición y panificación
Conservación de Alimentos
Pastelería
Industria gastronómica

Programa académico

Semestre 1
  • Comunicación básica
  • Química de los alimentos
  • Sistema de Atención y Servicio
  • Técnicas Básicas
  • Pensamiento Creativo
  • Línea Creativa "lo propio y acto culinario"
  • PENSARSE
Semestre 2
  • Culturas y comensalías
  • Fisicoquímica de los alimentos
  • Análisis sensorial
  • Taller de cocina exploratoria
  • Panadería artesanal y creativa
  • Línea creativa "la ciudad como entorno culinario"
  • Estéticas
Semestre 3
  • Nutrición y panificación
  • Microbiología y conservación de alimentos
  • Taller de cocina avanzada
  • Taller de pastelería
  • Diversidad sostenible
  • Línea creativa "sentidos y gustemas"
  • SENTIRSE
Semestre 4
  • Contextos y tendencias en servicios de la hospitalidad
  • Mercadeo
  • Taller de cocinas colombianas
  • Taller de repostería
  • Investigación de contextos creativos
  • Línea creativa "espacialidad y acto culinario"
Semestre 5
  • Sistemas y procesos de producción gastronómica
  • Costos y presupuestos
  • Taller cocinas americanas
  • Técnicas de bar
  • Flexible
  • Línea creativa "la experiencia del comensal"
  • EXPRESARTE
Semestre 6
  • Proceso para la industria gastronómica
  • Administración
  • Taller cocinas europeas
  • Sumillería
  • Flexible
  • Línea creativa "proyecto autor I Fundamentación"
Semestre 7
  • Gestión de la calidad
  • Gestión de servicios gastronómicos
  • Taller cocinas orientales
  • Taller de vanguardias culinarias
  • Flexible
  • Línea creativa "proyecto autor II Gestión"
  • Pre- práctica
  • VIVIRSE
Semestre 8
  • Práctica profesional académica
  • Flexible

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