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Taller de cocina: Comer, beber, amar(se) - Pance (Feb 2020)
Curso
En Cali ()
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Descripción
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Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
12h
-
Duración
Flexible
Se plantea ofrecer este taller como preparación y promoción de la Carrera de Gastronomía y Artes Culinarias de la Pontificia Universidad Javeriana de Cali, que tiene proyectado abrirse en el segundo semestre de 2020, en conjunto con dos talleres ofrecidos en diciembre del 2019 y febrero de 2020, y un Diplomado que dará comienzo en abril de este mismo año. El objetivo es dar a conocer la oferta académica que tendrá el Programa, y su enfoque interdisciplinario, basado en los siguientes pilares: formación por proyectos, destreza técnica en cocina, gestión, creatividad, salud y bienestar integral, innovación y emprendimiento.
Esta iniciativa pretende fomentar e implementar iniciativas de desarrollo social y cultural y pedagogías productivas en este sentido en el contexto de la Gastronomía, así como ofrecer un espacio de entretenimiento y aprendizaje agradable y productivo para distintos colectivos y grupos sociales. Así como proponer una oferta académica, educativa y cultural diferente en la ciudad de Cali, capaz de vertebrar y posicionar la cultura a través de la gastronomía local, regional y global.
A tener en cuenta
A través de esta experiencia se espera que los participantes adquieran herramientas técnicas y conocimientos que les permitan ampliar su visión de la gastronomía local y del mundo de la cocina que les generen interés para seguir explorando el universo culinario, a través de la oferta académica de la Universidad Javeriana Cali en este y otros temas relacionados.
Respondiendo a los retos actuales en la industria gastronómica y la cultura alrededor de la comida, este taller se enfoca en tres áreas distintas manejadas por profesionales altamente cualificados, todas basadas en procesos culinarios creativos: salud y bienestar, manejo de técnicas, e ingredientes locales asociados a nuestra identidad cultural. En este sentido, está dirigido a personas cuyo interés por la gastronomía sea amplio y diverso. Cada curso se hará en grupos de 13 a 18 personas.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Cocina
- Gastronomía
- Nutricionista
- Carolina
- Jaramillo
- Juliana
- Conceptos
- Nutricionales
- Alimentacion
- Permite
Programa académico
Módulo 2
- Conceptos nutricionales - Nutricionista: Juliana Muñoz.
- Frutas, esencias y hierbas - Tallerista: Carolina Jaramillo.
Módulo 3
- Conceptos nutricionales - Nutricionista: Lina María Valencia.
- Alimentación consciente - Tallerista: Catalina Vélez.
- El taller se basa en ingredientes de origen nacional, procedentes de comunidades locales que practican agricultura limpia y de artesanos culinarios, con el fin de resaltar el origen, así como mezclas y sinergias entre alimentos.
- Conceptos nutricionales - Nutricionista: Yansabeth Granados.
- Masas madre / Repostería saludable - Tallerista: Yihad Ghattas.
Contenido
Nota: Las sesiones irán precedidas por una charla introductoria sobre los alimentos y productos que se van a utilizar durante los diferentes módulos, centrándose en las características nutricionales y saludables. (Conceptos Nutricionales).
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Taller de cocina: Comer, beber, amar(se) - Pance (Feb 2020)