Tecnología en Gestión Gastronómica
Carrera tecnológica
En Santafe de Bogotá
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Carrera tecnológica
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Lugar
Santafe de bogotá
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Duración
6 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Tu papel será muy importante en el país, como transmisor de conocimientos, comprometido con la salvaguarda de los saberes y la cultura de la gastronómica colombiana. Estarás en capacidad de administrar y gestionar negocios en el sector de alimentos y bebidas con enfoque de responsabilidad social, mentalidad emprendedora y actitud investigativa, capaz de aplicar tecnologías e innovar en procesos productivos, a la vez que garantizar la salvaguarda y conservación del patrimonio cultural gastronómico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Crear y estandarizar menús y productos innovadores de acuerdo con las exigencias y oportunidades del mercado.
Administrar puntos de venta y restaurantes, estableciendo los costos operativos, de producción y venta, de productos y servicios gastronómicos.
Aplicar conceptos e implementar sistemas de calidad en la producción gastronómica.
Como aspirante al programa de Tecnología en Gestión Gastronómica deberás tener disposición para el aprendizaje autónomo y colaborativo, capacidad para el desarrollo de actitudes críticas y reflexivas sobre el entorno y estar comprometido con la disciplina personal, el comportamiento ético y el respeto por el desarrollo sostenible.
Título a otorgar: Tecnólogo en Gestión Gastronómica.
SNIES: 101302. Resolución de Registro Calificado: 012586 del 3 de agosto de 2018 / Vigencia: 7 años
- Al ser miembros afiliados de la Organización Mundial del Turismo (OMT) y la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT), recibirás beneficios relacionados con acceso a bases de datos especializadas, posibilidades de participación en eventos académicos a nivel mundial, proyectos de investigación e intercambios, entre otros.
- Accederás a la formación de inglés como segundo idioma, incluido en el valor matrícula.
- Participarás en programas nacionales e internacionales de movilidad académica (intercambios, participación en eventos, realización de proyectos de investigación), en Instituciones de Educación Superior aliadas.
- Accederás al Centro de Gestión y Cultura Gastronómica, espacio que replica las áreas de compra, recibo, almacenamiento, producción y servicio de alimentos y bebidas de un gran hotel o restaurante, dotado de equipos de alta tecnología, donde se desarrollan competencias relacionadas con la gestión de restaurantes y establecimientos de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Intercambiarás experiencias de aprendizaje a través del desarrollo de prácticas empresariales que complementen los procesos de formación y faciliten el acercamiento al mundo laboral en el sector.
- Participarás en ciclos de conferencias con expertos del sector de la gastronomía y el turismo, en alianza con organizaciones públicas y privadas.
- En el valor de la matrícula están incluidos los insumos, suministros y un juego de uniformes (cocina y servicio) para el desarrollo de los talleres.
Una vez solicites información, la Fundación Universitaria Cafam se pondrá en contacto contigo para facilitarte toda la información que puedas necesitar. También te acompañará, si lo deseas, en el proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Gestión Gastronómica
- Cocina
- Producción
- Alimentos
- Administracion
- Protocolo y servicio
- Idioma Extranjero
- Pensamiento matemático
- Sistemas de calidad
- Panadería
- Gestión de recursos
- Respostería
- Establecimientos gastronómicos
- Producción gastronómica
- Composicion de Menus
- Análisis financiero
- Gastronomía colombiana
- Cocina colombiana
- Nutrición
- Dietética
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
- Introducción a la profesión gastronómica
- Habilidades para aprender
- Matemáticas aplicadas a la gastronomía
- Módulo de fundamentos culinarios
- Inocuidad y calidad alimentaria
- Seguridad y salud en el trabajo
- Inglés I
- Lógica y argumentación
- Módulo de producción culinaria
- Ciencia de los alimentos
- Cadenas agroalimentarias
- Contabilidad y toma de decisiones
- Constitución política y aspectos legales de la empresa
- Inglés II
- Metodología de la investigación
- Gestión de las organizaciones
- Módulo de gestión de cocinas
- Nutrición y dietética
- Enología y maridaje
- Inglés III
- Herramientas para la investigación
- Participación social
- Herramientas para el análisis de datos
- Gestión del recurso humano
- Móduloo de cocina y cultura gastronómica colombiana
- Barismo y cultura del café
- Catering y nuevas tecnologías
- Inglés IV
- Innovación y creatividad
- Emprendimiento
- Mercadeo de A&B
- Panadería
- Pastelería y cocina dulce
- Inglés V
- Proyecto de grado
- Práctica empresarial
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Tecnología en Gestión Gastronómica