
Tecnología en Gestión Gastronómica
-
Fue muy bueno, muy especifica la maestra, ella explicaba por medio de juegos, muy lúdico.
← | →
Carrera tecnológica
En Bogotá

¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Desarrolla técnicas gastronómicas innovadoras!
-
Tipología
Carrera tecnológica
-
Lugar
Bogotá
-
Duración
5 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
La Gastronomía, es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica, operará en una amplia gama de actividades enfocadas hacia la Industria de Alimentos y Bebidas en las áreas de gestión, administración, diseño, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana. También, estará habilitado para desempeñarse como planeador estratégico, investigador del entorno y la competitividad, y analista del consumidor en la búsqueda constante de nuevas tecnologías y tendencias.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Cód. SNIES: 105316
Resolución: 2429 del 10 de Febrero de 2016
Vigencia: 7 años
Título a Otorgar: Tecnólogo en Gestión Gastronómica
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad ECCI, estará capacitado para trabajar en empresas del estado y del sector privado, en el ámbito nacional e internacional, tales como hoteles, restaurantes, bares y empresas orientadas al sector de alimentos y bebidas. Tomando decisiones en áreas tecnológicas, gestionando procesos administrativos y técnicos y procesos creativos de nuevas ofertas que incluyan procesos de producción y de comunicación, diseño e investigación en el tema de cocina y cultura.
Opiniones
-
Fue muy bueno, muy especifica la maestra, ella explicaba por medio de juegos, muy lúdico.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Gildardo Oliveros Sánchez
Opinión verificadaMaterias
- Cocina colombiana
- Alimentos
- Cocina
- Panadería
- Contabilidad
- Relaciones públicas
- Estadística
- Tecnología de alimentos
- Tecnología
- Gastronomía
- Investigación de mercados
- Emprendimiento
- Carnes
- Pastas
- Cocina europea
- Evaluación de alimentos
- Cocina de peces y mariscos
- Administración y economía
- Costos específicos
- Arroces
Profesores

Docente Pregrado
Docente Pregrado
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
Semestre I
- Matemática básica
- Fundamentos de contabilidad
- Cocina básica de pastas y arroces
- Cocina básica de salsas y carnes
- Sistemas de higienización
- Cátedra ECCI (virtual)
- Seguridad industrial
- Nutrición i
Semestre II
- Informática básica
- Redacción profesional
- Técnicas y proceso de las carnes
- Pastelería y postres
- Adm. Cocinas y restaurantes
- Habilidades comunicativas V
- Ética V
- Nutrición II
Semestre III
- Compras e inventarios
- Estructura económica
- Análisis sensorial
- Historia de los alimentos i
- Servicio de catering
- Desarrollo de eventos y protoc.
- Responsabilidad social (v)
- Dimensión ambiental (v)
- Servicio al cliente
Semestre IV
- Estadística
- Evaluación de alimentos I
- Tec. Alimentos I
- Relaciones públicas
- Cocina colombiana I
- Cocina de peces y mariscos
- Fundamentos de adm y economía (V)
- Investigación I
Semestre V
- Investigación de mercados I
- Costos específicos
- Electiva de profundización
- Cocina europea
- Panadería
- Emprendimiento
- Optativa formación socio humanística
- Taller de operación de restaurantes
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnología en Gestión Gastronómica