UNIVERSIDAD ECCI

Tecnología en Gestión Gastronómica

4.0 1 opinión
UNIVERSIDAD ECCI
En Bogotá
  • UNIVERSIDAD ECCI

$3.492.066
CURSO PREMIUM
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Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Lugar Bogotá
Duración 5 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera tecnológica
  • Bogotá
  • Duración:
    5 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Gastronomía, es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica, operará en una amplia gama de actividades enfocadas hacia la Industria de Alimentos y Bebidas en las áreas de gestión, administración, diseño, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana. También, estará habilitado para desempeñarse como planeador estratégico, investigador del entorno y la competitividad, y analista del consumidor en la búsqueda constante de nuevas tecnologías y tendencias.

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Bogotá
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Carrera 19 Nro. 49-20, 111311277

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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· Titulación o Resolución

Cód. SNIES: 105316 Resolución: 2429 del 10 de Febrero de 2016 Vigencia: 7 años Título a Otorgar: Tecnólogo en Gestión Gastronómica

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad ECCI, estará capacitado para trabajar en empresas del estado y del sector privado, en el ámbito nacional e internacional, tales como hoteles, restaurantes, bares y empresas orientadas al sector de alimentos y bebidas. Tomando decisiones en áreas tecnológicas, gestionando procesos administrativos y técnicos y procesos creativos de nuevas ofertas que incluyan procesos de producción y de comunicación, diseño e investigación en el tema de cocina y cultura.

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Opiniones

4.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.2
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

G
Gildardo Oliveros Sánchez
Opinión verificada
4.0 01/06/2016
Lo mejor: Fue muy bueno, muy especifica la maestra, ella explicaba por medio de juegos, muy lúdico.
A mejorar: Faltaba comunicación.
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¿Qué aprendes en este curso?

Estadística
Evaluación de alimentos
Tecnología de alimentos
Relaciones públicas
Cocina colombiana
Cocina de peces y mariscos
Administración y economía
Investigación de mercados
Costos específicos
Cocina europea
Panadería
Emprendimiento
Alimentos
Cocina
Tecnología
Gastronomía
Contabilidad
Carnes
Arroces
Pastas

Profesores

Docente Pregrado
Docente Pregrado
Docente Pregrado

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre I

  • Matemática básica
  • Fundamentos de contabilidad
  • Cocina básica de pastas y arroces
  • Cocina básica de salsas y carnes
  • Sistemas de higienización
  • Cátedra ECCI (virtual)
  • Seguridad industrial
  • Nutrición i

Semestre II

  • Informática básica
  • Redacción profesional
  • Técnicas y proceso de las carnes
  • Pastelería y postres
  • Adm. Cocinas y restaurantes
  • Habilidades comunicativas V
  • Ética V
  • Nutrición II

Semestre III

  • Compras e inventarios
  • Estructura económica
  • Análisis sensorial
  • Historia de los alimentos i
  • Servicio de catering
  • Desarrollo de eventos y protoc.
  • Responsabilidad social (v)
  • Dimensión ambiental (v)
  • Servicio al cliente

Semestre IV

  • Estadística
  • Evaluación de alimentos I
  • Tec. Alimentos I
  • Relaciones públicas
  • Cocina colombiana I
  • Cocina de peces y mariscos
  • Fundamentos de adm y economía (V)
  • Investigación I

Semestre V

  • Investigación de mercados I
  • Costos específicos
  • Electiva de profundización
  • Cocina europea
  • Panadería
  • Emprendimiento
  • Optativa formación socio humanística
  • Taller de operación de restaurantes

Información adicional