Corporación Universitaria Unitec

Tecnología en Gestión Gastronómica y Sommelier

Corporación Universitaria Unitec
En Bogotá

$2.798.900
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Información importante

Tipología Carrera tecnológica
Lugar Bogotá
Duración 6 Semestres
Bolsa de empleo
  • Carrera tecnológica
  • Bogotá
  • Duración:
    6 Semestres
  • Bolsa de empleo
Descripción

Lleva tu talento a otro nivel y muestra tu sazón en todo el mundo. Aprende el arte culinario, sinónimo de originalidad, creatividad y expresión artística, a partir de las características nutricionales de los alimentos, sus técnicas de producción, preparación y servicio. Desarrolla tus sentidos para lograr un balance creativo en tus emplatados.

Conviértete en un experto Sommelier aprendiendo principios en enología, a catar vinos, bebidas espirituosas, licores digestivos y aperitivos, el maridaje de los alimentos distinguiendo el tipo de vino o bebida que más combina con tus preparaciones y sugiérelo a tus clientes; aprende a seleccionar y a elaborar cartas de vinos y bebidas alcohólicas.

Libera tu potencial con un programa de doble especialidad, sé un Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec.

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Bogotá
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Calle 76 No 12 - 58

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A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Si eres una persona líder y con actitud de servicio, que te gusta afrontar retos con actitud crítica y positiva, te adaptas a los cambios, te gustan los idiomas, te gusta probar nuevas formas de preparar y presentar los alimentos con innovación y creatividad, al igual que conocer y mantener las tradiciones gastronómicas de nuestro país y del mundo. ¡Esta carrera es para ti!

· Titulación o Resolución

SNIES: 106526 Registro calificado: Resolución MEN No. 21271 del 11 de octubre de 2017 - vigencia 7 años Título que otorga: Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier (Programa con doble especialidad)

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Como Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Sommelier de Unitec, podrás desempeñarte como: Coordinador en las diferentes áreas de los establecimientos gastronómicos. Supervisor de áreas de alimentos y bebidas en hoteles, clubes, casinos, hospitales. Diseñador o preparador de menús de la cocina nacional o internacional. Diseñador de cartas de vinos y cervezas. Organizador y realizador de eventos sociales, académicos y empresariales. Diseñador y realizador de proyectos de investigación sobre el patrimonio gastronómico nacional. Chef, Hostess, Enólogo, Catador, barismo o nuevas tendencias. Asesor en el diseño y montaje de establecimientos gastronómicos.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Sommelier
Fundamentos de cocina
Fundamentos de investigación
enología
Expresión oral y escrita
Compras y Absatecimientos
Geografía Vitivinícola
Costos de alimentos y bebidas
Alimentos
Cocina
Bebidas
Tecnología
Química
Administracion
Conservación de Alimentos
Manipulacion de alimentos
Microbiliogía
Química de alimentos
Conservación

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre 1

  • Matemáticas básicas
  • Fundamentos de administración
  • Cultura turística y gastronómica
  • Fundamentos de cocina
  • Manipulación y conservación de alimentos
  • Fundamentos de investigación
  • Expresión oral y escrita
  • Cátedra uniteísta
  • Electiva

Semestre 2

  • Inglés I
  • Contabilidad general
  • Compras y abastecimientos
  • Técnicas de cocina
  • Química y bromatología
  • Técnica de coctelería y mixología
  • Enología
  • Constitución política

Semestre 3

    • Inglés II
    • Costos de Alimentos y Bebidas
    • Cocina Colombiana y Étnica
  • Barismo
  • Geografía vitivinícola
  • Creatividad y resolución de problemas
  • Valores y liderazgo
  • Electiva II
Semestre 4
  • Inglés III
  • Sistemas de información de alimentos y bebidas
  • Planeación y composición de menús
  • Cocina internacional
  • Técnica de mesa, Bar, Catering
  • Cata y maridaje
  • Espítiru emprendedor

Semestre 5

  • Inglés IV
  • Planeación y operación de alimentos y bebidas
  • Diseño de prducto turistico
  • Diseño y montaje de establecimientos gastronomicos
  • Tendencias y creatividad culinaria
  • Panaderia, pasteleria y reposteria
  • Electiva

Semestre 6

  • Curso Preparatorio para grado (CPG)

  • Trabajo de Investigación Dirigida (TID)
  • Trabajo en Semilleros de Investigación (TSI)
  • Participación en un Proyecto de Investigación (PPI)

Información adicional