Cocina Básica

Escuela Gastronómica de Occidente
En Cali

$ 1.060.000
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  • Diplomado
  • Cali
Descripción

Este diplomado continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrado en Julio de 2009. Es tu momento para aprovechar este diplomado que te ofrece Escuela Gastronómica de Occidente: el secreto de la personalización en sus cursos es el número bajo de alumnos por cada uno de sus grupos académicos. El precio es un factor a tener en cuenta, y éste en específico es el mejor entre todos los diplomados de Gastronomía. Tus habilidades de: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros mejorarán con este curso. Además vas a adquirir otros conocimientos necesarios para aquellos profesionales que se desempeñan de Gastronomía aumentando tus posibilidades de optar a un buen trabajo dentro del mercado laboral como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Asistiendo al centro en Cali podrás complementar tus conocimientos sobre este diplomado mejorando así tu Hoja de Vida. Dispone de prácticas en empresas, servicio de financiación de cursos, asociación de exalumnos. Tu opinión es muy valiosa. Ayuda a otros como tú comentando tus impresiones sobre este centro. La información sobre la nueva edición de este curso está visible en emagister desde Julio de 2009. Escuela Gastronómica de Occidente lleva ofreciendo cursos de Gastronomía desde 2009.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
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Programa académico

SEMANA 1

Higiene y manipulación:
Almacenamiento de los alimentos.
Organización del trabajo Mise en place, Utensilios.

Terminología, especies y aromáticas.

Cortes de hortalizas.

Ingredientes y recursos:
Bouquet garni, Mirepoix, sachet de especias, roux, beurre manie,
Mantecas enriquecidas, marinadas, gelatinas, rellenos.
Caldos y fondos: De hueso, de carne, de ternera, de aves, de verdura, de pescado.

Sopas y cremas.

SEMANA 2 - Métodos de Cocción

Blanquear, Escalfar, Hervir

Al vapor, Freír, Saltear

Parrilla, Asar,

Hornear, Gratinar, Asar

Brasear, Glasear, Soasar, Estofar

SEMANA 3

Postres fríos (cremas) y helados

Salsas oscuras: Demiglace y sus derivadas
Salsas blancas: Bechamel y sus derivadas,
Suprema y sus derivadas, Alemana y sus derivadas
Vino blanco y sus derivadas,
Holandesa y sus derivadas
Mayonesa y sus derivadas
Vinagreta

Postres calientes, (crepes, pancakes, Omelet)

Arroces y pastas

Cortes desprese y deshuese de aves

SEMANA 4

Cortes y porcionada de cerdo

Cortes y porcionada de res

Cortes y porcionada de res (vísceras)

Cortes y porcionado de pescados de mar y río

Limpieza, corte, y porcionado de mariscos

SEMANA 5

Preparaciones clásicas con res

Preparaciones clásicas con cerdo

Preparaciones clásicas con pollo y pescados


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