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Curso de Parrillas y Asados

Curso

En Medellin ()

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    30h

  • Duración

    1 Mes

  • Inicio

    Consultar

Cocina y Gastronomía

Aplicar técnicas de parrilla y asados de tal manera que las materias primas mantengan su sabor y calidad con cortes, términos de cocción, técnicas de armado y combinaciones adecuados.

A tener en cuenta

Hombres y mujeres mayores de edad, con conocimientos básicos de cocina o con deseos de aprender a cocinar. Residente del área metropolitana del valle de aburrá.

Fotocopia del documento de identidad.

Se otorga certificado de asistencia a quien participe del 80% de las horas totales del curso.

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2020
2017
2016

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Salsa
  • Manejo de los cortes gruesos
  • Marinado seco
  • Mini pizzas
  • Chinchulines a la parrilla
  • Piña a la parrilla
  • Marinadas húmedas
  • Inyección de salmueras y adobos
  • Fundamentos en la manipulación de alimentos
  • Buenas prácticas de higiene

Profesores

BLANCA  TAMAYO

BLANCA TAMAYO

CONTADORA PUBLICA

Programa académico

CONTENIDOS TEMÁTICOS

Semana 1: Introducción a la Parrilla

ü Introducción a la manipulación de alimentos (Teórica)

ü Introducción al curso, Fundamentos en la manipulación de alimentos, buenas prácticas de higiene, ETAS, Decreto 3075 de 1997 y Resolución 2674 de 2013 enfocado a la cocina.

ü Los alimentos y sus características organolépticas, tipos de asados y parrillas (Teórica)

ü Clasificación de los alimentos, tipos y clases, características organolépticas, degustación de alimentos en crudo. Maquinaría necesaria para los asados. Tipos de asados y parrillas

ü Inyección de carnes (Demostrativa)

ü Las marinadas húmedas, inyección de salmueras y adobos. Elaboración de un roastbeef con papa americana y torta de maíz tierno

ü Entradas a la parrilla (Práctica)

ü Mini pizzas, chinchulines a la parrilla, piña a la parrilla.

ü Carnes combinadas a la parrilla (Práctica)

ü Manejo de los puntos de cocción de las carnes. Elaboración de chuzos combinados acompañados de arepa y papas en salsa golf

Semana 2: Maduración de la carne, Parilla argentina

ü La maduración de la carne (Teórica)

ü ¿Qué es la maduración? Proceso de maduración en carnes de res y cerdo. Propiedades y características organolépticas de una carne madurada.

ü Los cortes Clásicos del Solomito y términos de la carne (Demostrativa)

ü El Solomito y sus cortes clásicos, Baby beef, turnedo, chateaubriand, filet mignon. Tournedós en mantequilla de especies y demiglase, vegetales a la parrilla, puré clásico de papa.

ü Los cortes gruesos (Práctica)

ü Manejo de los cortes gruesos, marinado seco y húmedo. Chuleta de cerdo asada con salsa de frutos rojos, croquetas de yuca y tomates asados en finas hierbas.

ü La parrilla argentina (Demostrativa)

ü La parrilla clásica argentina y sus cortes clásicos. Elaboración de bife chorizo con chimichurri clásico

ü La parrilla argentina (Práctica)

ü La parrilla clásica argentina y sus cortes clásicos. Elaboración de Churrasco con chimichurri clásico y ensalada verde

Semana 3: Aves a la parrilla y Barbacoa

ü Manejo de Aves a la parrilla (Demostrativa)

ü Las aves a la parrilla, cuidados, condimentos y formas de cocción. Elaboración de pollo a la parrilla, con papas saladas y ensalada agridulce

ü Manejo de aves a la parrilla (Práctica)

ü Las aves a la parrilla, cuidados, condimentos y formas de cocción. Elaboración de Contra muslos de pollo rellenos, anillos de cebolla orly y espinacas y acelgas salteadas

ü Pescados a la parrilla (Demostrativa)

ü Técnicas de cocción de pescados a la parrilla. Atún a la parrilla con chimichurri de piña, mézclum de lechugas con aderezo de curuba y chip de plátano

ü Barbacoa (Práctica)

ü Que es el asado barbacoa, propiedades y características. Matambrito de cerdo relleno, vegetales asados a la provenzal, papas asadas con mantequilla de ajo.

ü Barbacoa (Práctica)

ü Que es el asado barbacoa, propiedades y características. Costillas de cerdo en salsa bbq especiada, arepa de yuca y bananos milanesa

Información adicional

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o para mayor información nos puede llamar al celular-WhatsApp WhatsApp 3005142219 Denis campo

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