Diplomado de Barista-Cali

5.0
2 opiniones
  • En general, he disfrutado mi curso porque he aprendido a preparar un buen café y de diversas maneras, tanto frías como calientes; y todo está bien elaborado.
    |
  • Es una excelente metodología, muy buenas las instalaciones y los docentes tienen un sistema muy práctico de enseñanza.
    |

Diplomado

En Cali

$ 1.560.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Cali

  • Horas lectivas

    96h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café. Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
Ver mapa
Calle 3 A No. 35- 28

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

EL BARISTA MANAGER:
 Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.

Jóvenes de 13 años en adelante, amas de casa, ejecutivos, jubilados y todos aquellos amantes de la cocina

Campo de Acción:
COMO EMPRESARIO: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café).

COMO EMPLEADO: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez dejes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • En general, he disfrutado mi curso porque he aprendido a preparar un buen café y de diversas maneras, tanto frías como calientes; y todo está bien elaborado.
    |
  • Es una excelente metodología, muy buenas las instalaciones y los docentes tienen un sistema muy práctico de enseñanza.
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Ximena Álvarez Jaramillo

5.0
03/08/2017
Lo mejor: En general, he disfrutado mi curso porque he aprendido a preparar un buen café y de diversas maneras, tanto frías como calientes; y todo está bien elaborado.
A mejorar: Creo que hasta el momento todo está bien elaborado y la calidad del personal es bien calificado.
¿Recomendarías este curso?:

Luis Fernando García Neira

5.0
03/08/2017
Lo mejor: Es una excelente metodología, muy buenas las instalaciones y los docentes tienen un sistema muy práctico de enseñanza.
A mejorar: Ninguno, todo el curso es excelente.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Bebidas
  • Cafe
  • MATERIAS PRIMAS
  • Cultivos
  • Suelos
  • Especies de plantas
  • Agus
  • Recolección
  • Tipos de grano
  • Sistemas alternativos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

CONTENIDO

MÓDULO I
CAFÉ BOTÁNICA Y MATERIAS PRIMAS

- Cultivos y suelos.
- Recolección y Beneficio.
- Especies de Plantas.
- Tipos de Grano.
- Cafés especiales.
- Agua y sistema de filtración.
- Conservación y manipulación del café (verde, tostado y molido)
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo.
Catación de café por variedades, regiones, defectos y cafés gourmet.



MÓDULO II
MAQUINARIA Y EQUIPOS ESPECIALIZADOS

- Sistemas de extracción.
- Máquina para espresso: Conceptos técnicos.
- Máquina para goteo: Conceptos técnicos.
- Sistemas alternativos.
- Molino, dosificador y granulometría.
- Tostadora: Torrefacción en máquina industrial y paila.
- Mantenimiento preventivo y programado. MÓDULO III
CAPACITACIÓN Y ENTRENAMIENTO

- Manual de procedimientos de preparación.
- El espresso perfecto.
- Estandarización de bebidas.
- Bebidas frías (granizados, nevados, frapuccinos)
- Malteadas y copas de helado.
- Técnica de la emulsificación de la leche.
- Bebidas italianas I y II
- Arte Latte (Vertido libre, arte con salsa de chocolate)
- Tipología del menú.
- Tipología de la carta.
- Portafolio de servicios gastronómicos.


MÓDULO IV
INVERSIÓN Y RENTABILIDAD

- Modelo de negocio.
- Inversión y centro de costos.
- Retorno de inversión – periodo máximo.
- Rentabilidad anual del negocio.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Diplomado de Barista-Cali

$ 1.560.000 IVA inc.