Institución Universitaria Latina - Unilatina

Diplomado en Pastelería

Institución Universitaria Latina - Unilatina
En Bogotá

$1.700.000
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Información importante

Tipología Diplomado
Lugar Bogotá
Horas lectivas 60h
Duración 2 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Bogotá
  • 60h
  • Duración:
    2 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El diplomado de pastelería, busca que los estudiantes conozcan y se familiaricen con las nuevas tendencias en pastelería moderna;
incluyendo técnicas, implementos, materias primas, montaje y desarrollo creativo.
Los estudiantes podrán aprender y desarrollar sus habilidades y creatividad, mediante la elaboración de productos de pastelería, chocolatería, y bollería, todo dentro del ámbito moderno vanguardista.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá
Ver mapa
calle 46 No 3- 05

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Potenciar y desarrollar el nivel creativo de los estudiantes - Familiarizar a los estudiantes con las nuevas tendencias en pastelería moderna. - Innovar y fusionar las nuevas técnicas de pastelería vanguardista con productos netamente colombianos

· ¿A quién va dirigido?

Personas que tengan ganas de aprender técnicas Pastelería. No tienen que tener conocimiento previo.

· Titulación o Resolución

La Institución una vez el estudiante logre todos los objetivos académicos y cumpla con los requisitos administrativos otorgará la certificación: Diplomado en Pastelería – Intensidad horaria de 64 horas.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Chocolatería
Pastelería
Recetas
Azúcar
Gelificaciones
Frutos secos
Brillo pastelero
Crema
Harinas
Materia prima

Profesores

Jonathan Buitrago
Jonathan Buitrago
chef pastelero

Chef pastelero chocolatero campeón en pastelería juvenil 2015 y Campeón en chocolatería 2018. Nominado a premios la barra a mejor pastelero de Bogotá 2019. Ha trabajado en reconocidos restaurantes como El Cielo del chef Juan Manuel Barrientos en la línea de repostería creativa. Maneja su empresa Cacao y sus talleres en Pastelería de Autor y Cacao Master Class.

Programa académico


PRINCIPIOS BASICOS DE LA PASTELERIA

- Higiene y normas- Materias primas e insumos- Diseño y teoría del color- Torta 4/4, mermelada y buttercream.- Masmelos y pasta de frutas

TECNICAS BASICAS

- Batidos pesados- Cremas y derivados- Merengues- Tartas- Pate a choux

PASTELERIA DE RESTAURANTE

- DNI– Creación de postres- Tipos de especias y matices de alimentos- Helados- Texturas- Taller– Creación de postres- Emplatado

PASTELERIA DE VITRINA

- Entremets- Verrines- Naked cakes– Drip cakes

CHOCOLATERIA

- Teoría- Trufas y bombones

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