Taller de Cocina de Enología- Presencial

Curso

En Bucaramanga

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Bucaramanga

  • Horas lectivas

    12h

Este programa pretende compartir el conocimiento sobre la Cultura del Vino, desde el arbusto al restaurante. El clima, los suelos, las variedades, el hombre, el químico, el catador, el comensal, el curioso. En este curso aprenderá a reconocer todo acerca de la única bebida alcohólica recomendada por la Organización Mundial de la Salud.



La UNAB ofrece una oportunidad de formación académica especifica en Conciliación, con fundamento en lo establecido en los Artículos 7° de la Ley 640 de 2001 y 11 literal b) del Decreto 1829 del 2013, dirigida a abogados y profesionales afines, para que adquieran la idoneidad requerida y promuevan el uso de Mecanismos Alternos en la Solución de Controversias.

Con fundamento en la Resolución 0221 de 2014, se estructuró el Programa de Formación de Conciliadores Extrajudiciales en Derecho, para que mediante la apropiación de modelos educativos innovadores y el desarrollo de destrezas en el manejo de recursos tecnológicos, el alumno participe de manera creativa y constructiva en los debates de la ciencia jurídica, apoyado en herramientas que facilitan el acceso a la capacitación mediante el uso de las TIC, conforme lo regula el Artículo 51 del Decreto 1829 del 2013.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bucaramanga (Santander)
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Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta


Conocer sobre el vino y algunas condiciones particulares de este como los suelos, las variedades, el hombre, el químico, el catador entre otro a detalles de la única bebida alcohólica recomendada por la OMS.


Profesionales de todo perfil; directivos de empresa; gestores de eventos; hoteleros, restauradores; amantes del vino; curiosos.

Metodología

Participativa. Presentación académica con apoyo videográfico y turno de preguntas y respuestas a modo de tertulia. Se incentiva la participación para fomentar la interacción entre todos los presentes. Seguido de una cata de vinos relativa al temario del día.


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2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Cocina
  • Enología
  • Vino
  • Gastronomía
  • Suelos
  • Maridaje
  • Cepas
  • Tintos
  • Climas
  • Ensamblajes

Programa académico

Plan de estudios


  • INTRODUCCIÓN A LA VITINICULTURA: Cepas, terruños, suelos y climas. Elaboración del vino: blancos, rosados, tintos; espumosos; generosos.

  • INTRODUCCIÓN AL VINO: Denominaciones de origen. Vino joven, crianza, reserva. Glosario del vino Ensamblajes

  • QUÍMICA DE LOS SABORES. MARIDAJE: Qué es el maridaje; elementos y componentes en común de los alimentos para su perfecta combinación en la preparación de platos y para el posterior maridaje con vino. Cocina creativa y francesa.

  • MARIDAJE 2 (TEORÍA): Cocina española e italiana.
  • ERRORES COMUNES A EVITAR: Malas prácticas; errores; mitos

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