Cocina básica colombiana e internacional

Fundación Universitaria del Área Andina
Semipresencial en Bogotá

$ 1.500.001-3.000.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Semipresencial
Lugar Bogotá
Horas lectivas 60h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Semipresencial
  • Bogotá
  • 60h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Identificar los productos básicos de la cocina Colombiana e Internacional. Identificar los elementos necesarios para la disposición de un menú Colombiano e Internacional. Establecer el uso de preparaciones básicas y determinar a que plato corresponden. Conocer y manejar diferentes recetas. Por su excelente calidad, ha sido premiado con la más alta valoración entre los cursos de Gastronomía. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fundación Universitaria del Área Andina: La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Este curso ya fue consultado en numerosas ocasiones desde que apareció registrado en emagister en Agosto de 2009. El curso, con una carga horaria de 60 horas y con la sede del centro en Bogotá, D. C. concede a sus estudiantes un justificante de aprovechamiento de Fundación Universitaria del Área Andina. Dominarás todo lo relacionado con: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros capacitándote para un desempeño profesional de Gastronomía con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. La nueva fecha del curso informada por el centro está visible en emagister desde Agosto de 2009. Fundación Universitaria del Área Andina es conocida por sus cursos de Gastronomía desde 2009. Propone prácticas en empresas, asociación de exalumnosy biblioteca. En emagister sabemos que las opiniones de los ex alumnos sobre los cursos publicados te interesan. En este caso, los cursos de este centro educativo suman un 80% de comentarios positivos entre las 18 valoraciones que nos mandaron sus antiguos alumnos.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Bogotá
Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000, Bogotá, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Bogotá
Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
97,1%
Lo recomiendan
4.5
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Gerencia en salud ocupacional v

W
WASHINGTON MEDARDO MEZA ACOSTA
5.0 01/03/2011
Lo mejor: Me gusta el curso porque brinda la oportunidad de prepararse mientras laboramos, aplicando los conocimientos adquiridos en nuestro lugar de trabajo y es acorde la calidad del curso con el precio.
A mejorar: Nada a destacar
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Tecnología en Radiología e Imágenes Diagnósticas - Bogotá

N
NIDIA OBANDO
5.0 01/09/2010
Lo mejor: Es muy recomendable. La relación calidad- precio es buena y la institución es reconocida.
A mejorar: Nada a destacar.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Técnica profesional en gastronomía y tecnología en gastronomía

S
sergio clavijo agudelo
4.5 01/01/2010
Lo mejor: Es un curso interesante. Me gusta el curso porque es el area en el que me gustaría desempeñarme. Me gustaría aplicar lo aprendido, espero que si, ya que uno como persona siempre trata de buscar lo mejor a los mejores precios.
A mejorar: Nada a destacar
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Actualización en mamografía

D
diana milena ruiz zapata
5.0 01/06/2010
Lo mejor: Un curso muy recomendable. El curso fue muy bueno y espero que existan más como este, para nosotros los profesionales en el area de la radiología. Gracias.
A mejorar: Nada a destacar.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Cocina básica para adolescente (13-16 años)

D
diana lopez
5.0 26/08/2010
Lo mejor: Me ha parecido un curso muy bueno y satisfactorio
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Ver todas

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina colombiana
Alimentos
Cocina
Cocina internacional
Recetas
Comida típica
Productos
Conservación
Gastronomía
Cocina profesional
Emplatado
Ingredientes
Comida mediterránea
Comida italiana

Programa académico

Metodología y Jornada

Sábados todo el día


Pensum



Materias



Organización e higiene en la cocina



• Limpieza de los utensilios de cocina, equipos y áreas de trabajo

• Manejo de cuchillos, equipos y utensilios de cocina

• Aplicación de normas de seguridad

• Aplicación de BPM en alimentos y procesos



Conservación de alimentos



• Elaboración del proceso de conservación de alimentos para optimizar la materia prima

• Elaboración de procesos de conservación natural como mermeladas, encurtidos y precocidos para aprovechar productos de cosecha

• Aplicación de técnicas de almacenamiento en productos perecederos y no perecederos



Técnicas y preparaciones básicas de cocción



• Tipos de cocción

• Clasificación de los métodos de cocción

• Expansión

• Concentración

• Fondos, caldos cortos, roux, beurre manie, rellenos, mantequillas, marinadas, fondue de tomate, duxelles

• Preparación de salsas base de la cocina nacional e internacional



Preparaciones básicas de cocina caliente Colombiana e Internacional.



• Preparación de platos calientes y postres de la cocina Colombo-internacional teniendo en cuenta los modos de cocción de esta y las salsas de base.

• Entremeses, sopas, carnes, aves, pescados y mariscos



Preparaciones básicas de cocina fría Colombiana e Internacional



• Preparación de platos fríos y postres de la cocina Colombo- internacional teniendo en cuenta los modos de cocción de esta y las salsas de base.

• Entremeses, carnes, aves y mariscos.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares