Curso actualmente no disponible
Cocina básica colombiana e internacional
Curso
Semipresencial en Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Semipresencial
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Horas lectivas
60h
Identificar los productos básicos de la cocina Colombiana e Internacional. Identificar los elementos necesarios para la disposición de un menú Colombiano e Internacional. Establecer el uso de preparaciones básicas y determinar a que plato corresponden. Conocer y manejar diferentes recetas. Por su excelente calidad, ha sido premiado con la más alta valoración entre los cursos de Gastronomía. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fundación Universitaria del Área Andina: La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Este curso ya fue consultado en numerosas ocasiones desde que apareció registrado en emagister en Agosto de 2009. El curso, con una carga horaria de 60 horas y con la sede del centro en Bogotá, D. C. concede a sus estudiantes un justificante de aprovechamiento de Fundación Universitaria del Área Andina. Dominarás todo lo relacionado con: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros capacitándote para un desempeño profesional de Gastronomía con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. La nueva fecha del curso informada por el centro está visible en emagister desde Agosto de 2009. Fundación Universitaria del Área Andina es conocida por sus cursos de Gastronomía desde 2009. Propone prácticas en empresas, asociación de exalumnosy biblioteca. En emagister sabemos que las opiniones de los ex alumnos sobre los cursos publicados te interesan. En este caso, los cursos de este centro educativo suman un 80% de comentarios positivos entre las 18 valoraciones que nos mandaron sus antiguos alumnos.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Cocina colombiana
- Alimentos
- Cocina
- Cocina internacional
- Recetas
- Comida típica
- Productos
- Conservación
- Gastronomía
- Cocina profesional
- Emplatado
- Ingredientes
- Comida mediterránea
- Comida italiana
Programa académico
Metodología y Jornada
Sábados todo el día
Pensum
Materias
Organización e higiene en la cocina
• Limpieza de los utensilios de cocina, equipos y áreas de trabajo
• Manejo de cuchillos, equipos y utensilios de cocina
• Aplicación de normas de seguridad
• Aplicación de BPM en alimentos y procesos
Conservación de alimentos
• Elaboración del proceso de conservación de alimentos para optimizar la materia prima
• Elaboración de procesos de conservación natural como mermeladas, encurtidos y precocidos para aprovechar productos de cosecha
• Aplicación de técnicas de almacenamiento en productos perecederos y no perecederos
Técnicas y preparaciones básicas de cocción
• Tipos de cocción
• Clasificación de los métodos de cocción
• Expansión
• Concentración
• Fondos, caldos cortos, roux, beurre manie, rellenos, mantequillas, marinadas, fondue de tomate, duxelles
• Preparación de salsas base de la cocina nacional e internacional
Preparaciones básicas de cocina caliente Colombiana e Internacional.
• Preparación de platos calientes y postres de la cocina Colombo-internacional teniendo en cuenta los modos de cocción de esta y las salsas de base.
• Entremeses, sopas, carnes, aves, pescados y mariscos
Preparaciones básicas de cocina fría Colombiana e Internacional
• Preparación de platos fríos y postres de la cocina Colombo- internacional teniendo en cuenta los modos de cocción de esta y las salsas de base.
• Entremeses, carnes, aves y mariscos.
Cocina básica colombiana e internacional