Curso

En Medellin

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Medellin

  • Horas lectivas

    16h

El o la estudiante cuando finalice el proceso de formación estará en capacidad de: Aplicar técnicas culinarias de la Cocina Básico a partir de preparaciones, de básico, mediano y alto nivel de complejidad, con base en soportes conceptuales, normativos, procedimentales y con la actitud ética necesaria para el desempeño de cocina. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Insarc - Instituto Superior de Artes Culinarias: este curso tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicado en emagister en Abril de 2010. En este centro puedes contar con una educación personalizada. Con una intensidad horaria de 16 horas el programa impartido desde la población de Medellin entrega a sus alumnos el título de Asistencia al Curso de Cocina Básica. Gracias a este curso, vas a saber más sobre manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros llegando a dominar los recursos y conocimientos que ya manejan los profesionales de Gastronomía mejorando tus posibilidades de alcanzar el éxito laboral como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Exprésate. Comparte tu experiencia del centro en emagister, será de mucha ayuda para otros como tú. La nueva fecha del curso informada por el centro está visible en emagister desde Abril de 2010. Insarc - Instituto Superior de Artes Culinarias está en el mercado con cursos de Gastronomía desde 2010. Proporciona prácticas en empresas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Medellin (Antioquia)
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Carrera 40 A No. 11B - 15 El Poblado-Lalinde

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A tener en cuenta

Cumplir con todos los requerimientos solicitados para realizar prácticas de cocina.
Asistir mínimo al 80% del proceso de formación, en caso contrario el o la estudiante no será certificado.
Llegar a la hora indicada al proceso de formación y terminar a la hora indicada.
Desarrollar las actividades de lectura o de complementación requeridas para el proceso de clase.

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Programa académico

Presentación

El Curso de Cocina Básica se presenta como una opción de formación de las personas que deseen desarrollar habilidades y conocer las técnicas culinarias específicas desde los principios, a partir de entradas de la cocina clásica y preparaciones base, soporte de la culinaria en general, como caldos y sopas (básicos, especiales, claros, entre otros), fondos y salsas.

En el proceso de formación se buscará que los y las estudiantes tengan la posibilidad de abordar actividades que conduzcan al desempeño en Cocina Básica desde la realización de diferentes preparaciones.

El aprender haciendo es premisa básica para la formación en INSARC, pero ésta no se cumple si no se desarrollan lecturas previas de formación individual, razón por la que se hace necesario que los y las estudiantes reciban su material de estudio, se apropien de este y desarrollen los talleres de trabajo o lecturas soporte de los procesos de formación.

Objetivo de Formación

El o la estudiante cuando finalice el proceso de formación estará en capacidad de:

Aplicar técnicas culinarias de la Cocina Básica a partir de preparaciones, de básico, mediano y alto nivel de complejidad, con base en soportes conceptuales, normativos, procedimentales y con la actitud ética necesaria para el desempeño de cocina.

Incluye:

Documentación conceptual y metodológica sobre Cocina y buenas prácticas de manufactura.

Materia prima requerida para la realización de las preparaciones de cada sesión de clase.

Delantal y malla para cabello.

Utilización de equipos, utensilios, laboratorio culinario y demás recursos para el curso.

Metodología:

El proceso de formación del Curso de Cocina Básica obedecerá a las siguientes metodologías de trabajo conforme sea la sesión de trabajo respectiva.

Sesiones de trabajo teórico - prácticas:

El Acompañante del Aprendizaje expondrá con ayuda de materia prima las características de esta o de los procedimientos que se desarrollan en una preparación.

Esta sesión se deberá realizar en laboratorio, con el propósito de que se tengan claros los procedimientos y los referentes de las preparaciones.

El Acompañante del Aprendizaje expondrá las temáticas propias de la sesión con el objetivo de aclarar dudas presentadas al respecto.

Los y las estudiantes plantearan inquietudes sobre los aspectos leídos o enseñados en la sesión.

Se podrán realizar talleres de análisis de casos o de reflexión.

Se evaluará procesalmente la formación, así como la asistencia al curso.

Sesiones de trabajo prácticas:

El Acompañante del Aprendizaje expondrá los procedimientos para realizar las preparaciones y tendrá la posibilidad de desarrollarlo de las siguientes formas:

(1) Expone procedimientos - realiza su propia preparación por fases - invita a que todos realicen la misma preparación.

(2) Expone procedimientos - invita a que todos realicen la preparación acompañando a los y a las estudiantes.

(3) Expone técnicas culinarias y solicita que reiteren las mismas en distintos procedimientos.

Esta sesión se deberá realizar en laboratorio, con el propósito de que se tengan claros los procedimientos y los referentes de las preparaciones.

El Acompañante del Aprendizaje expondrá las temáticas propias de la sesión con el objetivo de aclarar dudas presentadas al respecto.

Los y las estudiantes plantearan inquietudes sobre los aspectos leídos o enseñados en la sesión.

Se podrán realizar talleres de análisis de casos o de reflexión.

Se evaluará procesalmente la formación, así como la asistencia al curso.

Profesor:

Chef

Certificado:

Asistencia al Curso de Cocina Básica de 16 horas

Duración del Curso: 16 horas

Horarios del Curso (Opciones):

Sábados de 1 a 5 p.m. ó
Lunes, Miércoles y Viernes de 10:30 a.m. a 1:45 p.m.

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