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ENOLOGÍA, EL ESPÍRITU DEL VINO
Curso
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Seminario
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
El participante estará en capacidad de conocer el origen de los vinos, su historia y métodos de obtención; asimismo valorar algunas de sus características generales, podrá aplicar estos principios de manera correcta, al ejecutar una promoción adecuada del vino como parte de un producto integral. Dirigido a: El seminario va dirigido a personas que se encuentren vinculados o aspiren a estarlo al negocio de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales, casinos, cajas de compensación, cafeterías y establecimientos gastronómicos en general. Este seminario es un curso que por su contenido y salida laboral ha tenido numerosas consultas por parte de nuestros usuarios desde que fue publicado en Enero de 2010. El sistema de valoración de emagister le otorgó la mejor valoración de todos los seminarios de Gastronomía. El interés del centro es asegurar a sus alumnos una educación a su medida, con profesores siempre disponibles para resolver sus dudas. Grupos pequeños para una mejor educación. Es tu momento para aprovechar este seminario que te ofrece Universidad Externado de Colombia:Dedicando 12 horas estudiando desde la población de Bogotá vas a poder añadir a tu Hoja de vida e título de La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total d. Conviértete en un experto de manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros y aprende todas las nociones básicas para profesionales de Gastronomía, necesarias en el mundo laboral de Presidente o Gerente. Universidad Externado de Colombia viene desarrollando cursos de Gastronomía desde 2009.
A tener en cuenta
1. Diligenciar el formulario de inscripción http://www.uexternado.edu.co/inscripcion-ec/
2. Una vez recibida su inscripción se enviará al correo electrónico la orden de pago correspondiente.
3. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a asiposhoteleria@uexternado.edu.co o al fax 3537000 Ext. 1407
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La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Alimentos
- Enología
- Vino
- Gastronomía
- Cata de vinos
- Proceso de producción
- Sector industrial
- Vino tinto
- Vino rosado
- Vino blanco
- Temperatura del vino
- Aroma
Programa académico
1. La gran revolución del Vino
2. El Servicio del vino
a. Cómo servir los distintos tipos de vino
b. Temperaturas apropiadas
c. Cómo catar el vino
d. Una aproximación al origen, como justificación del sommelier.
3. Observaciones basadas en “El Gusto del Vino” de Emile Peynaud.
a. Características de los vinos blancos:
El color
Los blancos desarrollan aroma
La sensación gustativa
La percepción gusto-olfativa
La plasticidad y pretendidas características humanas.
b. Comentarios sobre los vinos tintos:
El color
El bouquet
Sensaciones gustativas en los vinos tintos
Las percepciones Gusto-olfativa
Plasticidad gustativa y carácter
Información adicional
Persona de contacto: Sandra Milena Velasquez
ENOLOGÍA, EL ESPÍRITU DEL VINO