Panadería, Pastelería y Repostería
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Me gusta esta universidad por que brinda un panorama más amplio del mundo que nos rodea. Además nos enseñará el sentido de la disciplina y me encanta todo lo que enseñan en el tema de gastronomía , por la variedad de aprendizajes y por eso quiero tener el privilegio de ser parte de la familia colegiatura por que para mi sería un máximo honor y logro de vida decir estudio en la calegiatura
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Muy claros y rápidos en la información
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Diplomado
En Medelín
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Lugar
Medelín
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Horas lectivas
121h
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Inicio
Fechas disponibles
¿Por qué una diplomatura Panadería, Pastelería y Repostería?
Porque te permite fortalecer habilidades y ampliar tus conocimientos en torno a los campos de la panadería, pastelería y repostería, en búsqueda de tu cualificación ocupacional, profesional y personal, a partir de la aplicación de nuevas técnicas implementadas en el área de producción, la utilización de nuevas materias primas e insumos y la posibilidad de generar desarrollo tanto en productos como en el sector mismo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Brindar los principios y las técnicas básicas relacionadas con la panadería, pastelería y repostería.
Diseñado y orientado principalmente a empresarios o personas relacionadas con el sector, que desean adquirir o ampliar sus conocimientos en las áreas de panadería, pastelería y repostería, para cualificar sus productos y servicios.
COLEGIATURA es la única institución universitaria en el mundo especializada en el reconocimiento consciente del potencial ilimitado de Ser Humano- Ser Origen desde la felicidad, la creatividad y la comunicación esencial para el liderazgo consciente de la transformación individual y social.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co, el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Delantal y gorro.Insumos para las clases prácticas.Memorias digitales.Certificado con 85% de asistencia.
Opiniones
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Me gusta esta universidad por que brinda un panorama más amplio del mundo que nos rodea. Además nos enseñará el sentido de la disciplina y me encanta todo lo que enseñan en el tema de gastronomía , por la variedad de aprendizajes y por eso quiero tener el privilegio de ser parte de la familia colegiatura por que para mi sería un máximo honor y logro de vida decir estudio en la calegiatura
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Melisa Parra suescun
Diana Tamayo
Materias
- Panificación1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Leudantes
- Panadería
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Pastelería
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Repostería
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Productos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Decoración
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Presentación de productos
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Decoración básica
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Pastillaje básico
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Materias primas básicas
- Harina de trigo
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Tipos de pan
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Edulcorantes
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Panes dulces
- Pastas de base
- Tartas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Elaboración de cremas madres
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Decoración gastronómica
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Gastronomía
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Programa académico
Panadería- Materias primas básicas en panificación.
- Pruebas de calidad básicas para la harina de trigo.
- Leudantes (levaduras y polvos de hornear)
- Formulaciones en panificación: desarrollo y aplicación.
- Elaboración de pan aliñado.
- Elaboración de pan de maíz.
- Otras materias primas: edulcorantes, grasas, leche y derivados, huevos.
- Principales equipos, herramientas y utensilios usados en panificación.
- Procesos usados en panificación: artesanales, semi-automatizados, automatizados.
- Elaboración de panes dulces: roscón, mojicón tradicional.
- La fermentación panaria: tipos y características.
- Cambios producidos durante la fermentación.
- Elaboración de panes suaves y enriquecidos: pan brioch, pan batido, pan challah.
- Elaboración de panes integrales: pan de cereales, pan de avena, pan alemán.
- Elaboración de panes con fermentación larga: pan francés, pan pitta, pan árabe.
- Elaboración de panes especiales: stollen, roscón de pascua, pan dorado de jamón y queso.
- Práctica libre.
Pastelería- Pastas de base.
- Vocabulario.
- Pies. Pasta clásica, prehorneo, simple y compuesta, bordes básicos.
- Principios básicos de las tartas dulces, horneo, utensilios (pasta azucarada, pasta arenosa).
- Tartas saladas (pasta quebrada), grosores según la guarnición, decoración entrelazada, acabados. Problemas y soluciones.
- Pâte Feuilletée, manipulación, utilización de cortadoras, raspas, enharinar moldería y presentación de productos.
- Pasta de hojaldre, pasteles de almendra y rellenos de crema pastelera con fruta.
- Tortas de mantequilla, básicos de tortas, manipulación, horneo, tips.
- Muffins, manipulación, clasificación, tips de horneo.
- Biscuits y scones, manipulación, clasificación, tips de horneo.
- Barras y brownies, manipulación, básicos, tips.
Repostería- Pastas de base, vocabulario.
- Elaboración de cremas madres, manipulación de frutas.
- Decoración básica (chocolate, café y vainilla), crema chantilly, ganache, rellenos, etc. Uso de utensilios.
- Pasta de cremas batidas, cupcakes, crema de mantequilla y usos.
- Rollo fino, utilización del papel siliconado dentro del horneo, rollos impresos.
- Tortas tradicionales.
- Pastillaje básico, herramientas, diseño y decoración.
- Pate a choux, elaboración, tips.
- Dessert a l´assiette, diseños de postres básicos.
- Helados y sorbetes.
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Panadería, Pastelería y Repostería
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