Corporación Colegiatura Colombiana

Otro Sabor en Panadería, Pastelería y Repostería

Corporación Colegiatura Colombiana
En Medelín

$ 1.500.001-3.000.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Diplomado
Lugar Medelín
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Medelín
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Por qué una diplomatura Panadería, Pastelería y Repostería?

Porque te permite fortalecer habilidades y ampliar tus conocimientos en torno a los campos de la panadería, pastelería y repostería, en búsqueda de tu cualificación ocupacional, profesional y personal, a partir de la aplicación de nuevas técnicas implementadas en el área de producción, la utilización de nuevas materias primas e insumos y la posibilidad de generar desarrollo tanto en productos como en el sector mismo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Medelín (Antioquia)
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Km.7,Via Las Palmas

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar en los principios y las técnicas básicas relacionadas con la panadería, pastelería y repostería.

· ¿A quién va dirigido?

Diseñado y orientado principalmente a empresarios o personas relacionadas con el sector, que desean adquirir o ampliar sus conocimientos en las áreas de panadería, pastelería y repostería, para cualificar sus productos y servicios.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

· ¿Qué incluye?

Delantal y gorro.Insumos para las clases prácticas.Memorias digitales.Certificado con 85% de asistencia.

Preguntas & Respuestas

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Nesecito tener algún diploma
Usuario Emagister - 27/01/2020 | Responder

Opiniones

4.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

D
Diana Tamayo
4.0 19/08/2019
Sobre el curso: Muy claros y rápidos en la información
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* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Panificación
Leudantes
Panadería
1
Pastelería
Repostería
Productos
Decoración
Presentación de productos
Decoración básica
Pastillaje básico

Programa académico

Panadería
  • Materias primas básicas en panificación.
  • Pruebas de calidad básicas para la harina de trigo.
  • Leudantes (levaduras y polvos de hornear)
  • Formulaciones en panificación: desarrollo y aplicación.
  • Elaboración de pan aliñado.
  • Elaboración de pan de maíz.
  • Otras materias primas: edulcorantes, grasas, leche y derivados, huevos.
  • Principales equipos, herramientas y utensilios usados en panificación.
  • Procesos usados en panificación: artesanales, semi-automatizados, automatizados.
  • Elaboración de panes dulces: roscón, mojicón tradicional.
  • La fermentación panaria: tipos y características.
  • Cambios producidos durante la fermentación.
  • Elaboración de panes suaves y enriquecidos: pan brioch, pan batido, pan challah.
  • Elaboración de panes integrales: pan de cereales, pan de avena, pan alemán.
  • Elaboración de panes con fermentación larga: pan francés, pan pitta, pan árabe.
  • Elaboración de panes especiales: stollen, roscón de pascua, pan dorado de jamón y queso.
  • Práctica libre.

Pastelería
  • Pastas de base.
  • Vocabulario.
  • Pies. Pasta clásica, prehorneo, simple y compuesta, bordes básicos.
  • Principios básicos de las tartas dulces, horneo, utensilios (pasta azucarada, pasta arenosa).
  • Tartas saladas (pasta quebrada), grosores según la guarnición, decoración entrelazada, acabados. Problemas y soluciones.
  • Pâte Feuilletée, manipulación, utilización de cortadoras, raspas, enharinar moldería y presentación de productos.
  • Pasta de hojaldre, pasteles de almendra y rellenos de crema pastelera con fruta.
  • Tortas de mantequilla, básicos de tortas, manipulación, horneo, tips.
  • Muffins, manipulación, clasificación, tips de horneo.
  • Biscuits y scones, manipulación, clasificación, tips de horneo.
  • Barras y brownies, manipulación, básicos, tips.

Repostería
  • Pastas de base, vocabulario.
  • Elaboración de cremas madres, manipulación de frutas.
  • Decoración básica (chocolate, café y vainilla), crema chantilly, ganache, rellenos, etc. Uso de utensilios.
  • Pasta de cremas batidas, cupcakes, crema de mantequilla y usos.
  • Rollo fino, utilización del papel siliconado dentro del horneo, rollos impresos.
  • Tortas tradicionales.
  • Pastillaje básico, herramientas, diseño y decoración.
  • Pate a choux, elaboración, tips.
  • Dessert a l´assiette, diseños de postres básicos.
  • Helados y sorbetes.

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