Seminario Maridaje: Armonía entre Vinos y Comidas

Curso

En Bogotá, D.C.

$ 488.800 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Horas lectivas

    6h

  • Duración

    Flexible

Metodología
Teorías expuestas de manera magistral, promoviendo la participación de los asistentes para que sus experiencias enriquezcan los conceptos y generen conocimiento.
Catas dirigidas y comparadas para vinos blancos y vinos tintos, con maridajes estudiados.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Plantear los principios básicos de la concordancia entre vinos y alimentos por medio de ejercicios de percepción sensorial. Las lecturas propuestas, su concienzudo estudio y las experiencias formuladas por el profesor podrán ser aplicadas de inmediato por los estudiantes en las catas dirigidas y luego el método establecido debería ser aplicado y contrastado a lo largo de sus carreras, de tal manera que puedan evitar conflictos y errores cuando hagan la composición de los menús correspondientes; por el contrario, se trata de buscar el equilibrio y el placer brindado por maridajes apropiados.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al seminario, quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas.

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Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Vino
  • Viñedo
  • Combinación vinos
  • Actualizar sus conocimientos
  • Manejo de vinos
  • Combinar vinos y comida
  • Cata de vinos
  • Vinos y salud
  • Vinos y chocolate
  • Vinos y quesos
  • Vinos y comida oriental
  • Vinos y comida colombiana
  • Vinos y comida francesa
  • Vinos y comida

Profesores

Martha Jiménez

Martha Jiménez

Direccion Posgrados

Programa académico

Contenido
  • Conjunción del peso y la riqueza de los alimentos con el cuerpo de los vinos
  • Equilibrio de la intensidad del sabor de los alimentos con los sabores del vino
  • Proporción de la acidez de los alimentos con la acidez del vino
  • Relación de los alimentos grasos con los vinos tánicos.
  • Combinación de los alimentos dulces con los vinos dulces
PERFIL DEL ASPIRANTE

Maitres, sommeliers, capitanes, meseros y chefs de hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales y cajas de compensación. Ingenieros de alimentos, administradores hoteleros, dietistas – nutricionistas y profesionales de otras disciplinas que tengan una relación directa con producción de alimentos en establecimientos gastronómicos. Docentes y profesionales del área interesados en actualizar sus conocimientos.

Información adicional

Valor con 20%: 391.040

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