Cocina Básica Colombiana e Internacional

Fundación Universitaria del Área Andina
Semipresencial en Bogotá

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Información importante

  • Curso
  • Semipresencial
  • Bogotá
  • 60 horas lectivas
Descripción

Identificar los productos básicos de la cocina Colombiana e Internacional. Identificar los elementos necesarios para la disposición de un menú Colombiano e Internacional. Establecer el uso de preparaciones básicas y determinar a que plato corresponden. Conocer y manejar diferentes recetas. Por su excelente calidad, ha sido premiado con la más alta valoración entre los cursos de Gastronomía. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fundación Universitaria del Área Andina: La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Este curso ya fue consultado en numerosas ocasiones desde que apareció registrado en emagister en Agosto de 2009. El curso, con una carga horaria de 60 horas y con la sede del centro en Bogotá, D. C. concede a sus estudiantes un justificante de aprovechamiento de Fundación Universitaria del Área Andina. Dominarás todo lo relacionado con: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros capacitándote para un desempeño profesional de Gastronomía con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. La nueva fecha del curso informada por el centro está visible en emagister desde Agosto de 2009. Fundación Universitaria del Área Andina es conocida por sus cursos de Gastronomía desde 2009. Propone prácticas en empresas, asociación de exalumnosy biblioteca. En emagister sabemos que las opiniones de los ex alumnos sobre los cursos publicados te interesan. En este caso, los cursos de este centro educativo suman un 80% de comentarios positivos entre las 18 valoraciones que nos mandaron sus antiguos alumnos.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Bogotá
Carrera 14 A N 69-35, Bogotá, Colombia
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Programa académico

Metodología y Jornada
Sábados todo el día

Pensum

Materias

Organización e higiene en la cocina

• Limpieza de los utensilios de cocina, equipos y áreas de trabajo
• Manejo de cuchillos, equipos y utensilios de cocina
• Aplicación de normas de seguridad
• Aplicación de BPM en alimentos y procesos

Conservación de alimentos

• Elaboración del proceso de conservación de alimentos para optimizar la materia prima
• Elaboración de procesos de conservación natural como mermeladas, encurtidos y precocidos para aprovechar productos de cosecha
• Aplicación de técnicas de almacenamiento en productos perecederos y no perecederos

Técnicas y preparaciones básicas de cocción

• Tipos de cocción
• Clasificación de los métodos de cocción
• Expansión
• Concentración
• Fondos, caldos cortos, roux, beurre manie, rellenos, mantequillas, marinadas, fondue de tomate, duxelles
• Preparación de salsas base de la cocina nacional e internacional

Preparaciones básicas de cocina caliente Colombiana e Internacional.

• Preparación de platos calientes y postres de la cocina Colombo-internacional teniendo en cuenta los modos de cocción de esta y las salsas de base.
• Entremeses, sopas, carnes, aves, pescados y mariscos

Preparaciones básicas de cocina fría Colombiana e Internacional

• Preparación de platos fríos y postres de la cocina Colombo- internacional teniendo en cuenta los modos de cocción de esta y las salsas de base.
• Entremeses, carnes, aves y mariscos.


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