Sabores de la Cocina Italiana
Curso
En Bogotá, D.C.
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Bogotá, d.c.
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Horas lectivas
20h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
El conocimiento generado por la globalización, ha despertado un renovado interés por las culturas gastronómicas de otros pueblos sus sabores y procesos culinarios. Este curso es una introducción a la cocina Italiana y su cultura. Los menús conformados por una entrada, un plato fuerte y un postre, están diseñados para ser realizados de forma fácil y proveen al estudiante diferentes competencias utilizadas en la cocina profesional que le permitan cocinar de forma cómoda diferentes platos o menús.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Introducir al estudiante en la cultura gastronómica italiana y dotarlo de diferentes competencias técnicas propias del conocimiento gastronómico profesional, para darle aplicación en su entorno social y cotidiano.
Los amantes de la cocina, estudiantes, egresados, empresarios y amas de casa, además de áreas de recursos humanos que busque un bienestar mental y físico para sus asociados.
Certificación: Al finalizar la Universidad ECCI otorga el certificado con el 80% de asistencia al curso
Opiniones
Materias
- Cocina
- Postres
- Montaje
- Cultura italiana
- Quesos
- Gastronomia italiana
- Pizza
- Historia italiana
- Plato fuerte
- Entradas
- Cocina italiana
- Vinos
Programa académico
Módulo I: Cocina Milanesa
- Introducción histórica a la cocina Italiana de roma Imperial.
- Introducción a las regiones gastronómicas Italianas.
- Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
- Introducción histórica a la cocina Italiana del medioevo.
- Los vinos y los quesos de Italia.
- Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
- Introducción histórica a la cocina Italiana del renacimiento.
- Pastas tradicionales.
- Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
- Introducción histórica a la cocina Italiana del sur.
- La influencia griega.
- Proceso técnico y montaje de una entrada, plato fuerte y postre – degustación.
- Breve historia de la pizza
- La pizza por regiones
- Proceso técnico – degustación
Información adicional
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Sabores de la Cocina Italiana