Universidad Externado de Colombia

Seminario Vinos de Estados Unidos: Teoría y Cata

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

$260.000
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Información importante

Tipología Evento
Lugar Bogotá
Horas lectivas 3h
Inicio Fechas a escoger
  • Evento
  • Bogotá
  • 3h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Este seminario busca que el participante adquiera un conocimiento de la historia y alcance de la industria vinícola estadounidense, al igual que las características básicas del estilo de vinificación del vino norteamericano.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Bogotá (Cundinamarca)
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Personas encargadas del manejo del vino en hoteles, clubes y restaurantes interesadas en incrementar sus conocimientos sobre el vino, su manejo, correcto servicio y disfrute, y a todo aquel que por gusto o afición desee conocer sobre el tema.

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Metodología Será una metodología dinámica mediante la cual los concurrentes participarán en el desarrollo de los temas previstos; el conferencista expondrá las teorías del programa, como soporte para alcanzar los objetivos propuestos. Para el desarrollo de las temáticas se llevará a cabo un taller de demostración y degustación.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Vino
Conocimiento
Practica
Historia vitícola de Norte América
La Costa Este
La Costa Oeste
Carabantes y Harazthy
La Philóxera
La prohibición y Ley Seca
UC Davis
La época dorada
Mondavi
Cepas principales de cultivo

Programa académico


PLAN DE TRABAJO

  • Historia vitícola de Norte América
  • La Costa Este
  • La Costa Oeste
  • Carabantes y Harazthy
  • La Philóxera
  • La prohibición y Ley Seca
  • UC Davis
  • La época dorada
  • Mondavi
  • Cepas principales de cultivo
  • La ley de AVA (american viticultural areas)
  • Principales regiones vitivinícolas
  • Principales Bodegas
  • Cata dirigida de vinos californianos


Conferencista

Mauricio Bermúdez Experto en la gestión de Alimentos y Bebidas: cocina y producción de alimentos, servicios de restaurante, bar y banquetes en general, costos y planeación.

Con 40 años de experiencia de los cuales 8 en operación, 22en gerencia y dirección y 10en la asesoría de empresas hoteleras y de servicio, actividad en la que se encuentra en la actualidad.

Ex becario del Departamento de Agricultura de Estados Unidos; Programa de becas Cochran, Wine Merchandising, Técnicas para el análisis de la cata de vinos; el vino y los alimentos, dieta saludable; influencia de la viticultura sobre el vino de calidad. (1999) Titulación Niveles 1 y 2 Wine & Spirit Education Trust. Bogotá (2010) Titulación nivel 3 International Higher Certificate de Wine & Spirit Education Trust. Bogotá (2012).

Invitado especial a la Visita organizada y patrocinada por la Wines of Argentina, para Periodistas, Líderes de opinión y Observadores Argentina Wines Award. (2013). Autor de los libros: “Marketing de Alimentos y Bebidas, una aplicación a la economía de experiencias”, “El Espíritu del vino”, “El Hotelero, cómo ser el mejor Anfitrión” y “Enología Nuevos Conceptos”.