Técnico Laboral en Cocina Internacional

Escuela Gastronómica de Occidente
En Cali

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera técnica
Inicio Cali
Duración 2 Años
Inicio clases A definir
  • Carrera técnica
  • Cali
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

El Técnico Laboral en Cocina Internacional de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa
Inicio A definir
Ubicación
Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.

· Requisitos

Diligenciamiento del formulario de la inscripción $110.000 Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH Fotocopia de documento identidad Dos fotos Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada.

· Titulación o Resolución

Técnico Laboral por Competencias en Cocina Internacional Resolución SEM No. 4143.0.21.8631 del 3 de octubre de 2014 SENA Resolución 2016 Norma Técnica Colombiana NTC 5581 (2007)

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina internacional
Cortes de Frutas y Condimentos
Cortes de Pescados y Mariscos
Métodos de cocción
Entradas calientes
Diseño y Montaje de Platos
Preparaciones con aves
Composición de Menú
Preparaciones con Res y Cerdo
Cocina colombiana
Cocinas del Mundo
Catering y Eventos
Gastronomía
Postres al Plato
Cortes de Verduras
Preparaciones con Pescados
Clasificación de Sopas
Entradas Frías
Repostería y pastelerí
Cocina regional

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Francés
  • BPM
  • Nutrición
  • Conocimientos Básicos de Cocina
  • Cortes de Frutas y Condimentos
  • Cortes de Pescados y Mariscos
  • Cortes de Res y Aves
  • Métodos de Cocción I
  • Métodos de Cocción II
  • Métodos de Cocción III
  • Métodos de Cocción IV
  • Receta Estándar (Costos)
  • Cortes de Cerdo Cordero y Conejo
  • Métodos de Cocción V
  • Métodos de Cocción VI
  • Cortes de Verduras


2do Semestre
  • Panadería I
  • Entradas Calientes
  • Fondos
  • Preparaciones con Pescados
  • Conservas de Frutas y Verduras
  • Embutidos
  • Diseño y Montaje de Platos (Panadería IV)
  • Farináceas
  • Clasificación de Sopas
  • Preparaciones con Aves
  • Salsas
  • Costos II
  • Composición de Menú
  • Preparaciones con Res y Cerdo
  • Entradas Frías
  • Salsas II

3er Semestre
  • Cocina Colombiana I
  • Cocinas del Mundo II
  • Cocinas del Mundo III
  • Repostería I (Pastelería
  • Básica II)
  • Proyecto Empresarial I
  • Lácteos
  • Cocina Colombiana II
  • Cocina Colombiana III
  • Cocina Colombiana IV
  • Cocina Regional
  • Ética
  • Cocinas del Mundo I
  • Chocolatería
  • Historia de la Cocina I
  • Cocina Colombiana V
  • Etiqueta y Protocolo

4to Semestre
  • Cocinas del Mundo IV
  • Cocinas del Mundo V
  • Catering y Eventos
  • Cocinas del Mundo VI
  • Enología
  • Barismo
  • Catering y Eventos I
  • Química de los Alimentos
  • Cocinas del Mundo VII
  • Historia de la Cocina II
  • Cocinas del Mundo VIII
  • Cocinas del Mundo IX
  • Cocinas del Mundo X
  • Postres al Plato
  • Cocinas del Mundo XI
  • Mixología

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares