Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Con este programa se busca enseñar los fundamentos de la cocina latinoamericana, diferenciar las técnicas por países, y entender la diversidad de la alimentación en América Latina.

Información importante

Documentos

  • Curso cocina Latinoamericana virtual Formato Abierto.docx

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

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Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Objetivos
General
Introducir a los participantes al mundo de la cocina latinoamericana, a partir de la enseñanza de técnicas que permitan entender la cocina como una muestra cultural y raíz de los pueblos de nuestro continente. Entender las técnicas de los diferentes países, y entender la diversidad en la alimentación en América Latina.
Específicos
• Conocer los orígenes de la cocina latinoamericana, incluyendo la influencia del mestizaje.
• Explorar las técnicas de las preparaciones emblemáticas de Latinoamérica.
• Aprender sobre los ingredientes propios y la utilización dentro de la cocina Latinoamericana.

Personas profesionales o no profesionales en cocina.

Las clases se dividen en 6 sesiones de 4 horas, cada una relacionada con preparaciones específicas de un país, que incluirán una entrada, plato fuerte y postre. Serán dictadas como taller de cocina online. Cada sesión cuenta con un componente teórico de explicación inicial de cada temática y un componente
práctico, en el cual cada alumno replicará las recetas.
Cada participante debe tener sus ingredientes al momento de la clase, los cuales se harán saber con la debida anticipación.

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2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Empanadas
  • Cocina
  • Argentinas
  • Influencia
  • Italiana
  • Explicación
  • Elaboración
  • Brigadeiros
  • SESIÓN
  • Picarones
  • Colombiana

Programa académico

Contenido Académico

1. Sesión de cocina argentina:
  • Elaboración y explicación de empanadas argentinas
  • Elaboración y explicación de milanesa napolitana y la influencia italiana.
  • Elaboración de un postre (Alfajores y dulce de leche)
2. Sesión de cocina brasilera:
  • Elaboración de Fritos (cozinha de galinha)
  • Elaboración de (moqueca de camarón y pez) Cocina de Salvador de Bahía
  • Elaboración de Brigadeiros
3. Sesión de cocina peruana:
  • Elaboración de cebiche y causa limeña
  • Elaboración de lomo saltado y explicación de la cocina chifa en el Perú.
  • Elaboración de picarones.
4. Sesión de cocina colombiana:
  • Elaboración de Chicharrones y arepa en forma de bolita antioqueña
  • Elaboración de Arroz de camarones de la guajira
  • Elaboración de Merengón
5. Sesión Cocina centroamericana:
  • Elaboración de sopa de fríjol y crema
  • Elaboración de tortillas gruesas, (pupusas rellenas)
  • Elaboración de torrejas rellenas y quesadillas.
6. Sesión de cocina mexicana.
  • Explicación de la utilización de Chiles y sus clases en la cocina mexicana
  • Elaboración de chilaquiles
  • Elaboración de cochinita pibil de la región yucateca.
  • Elaboración de pan de muerto y chocolate.

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