Cocina Latinoamericana
Curso
Virtual
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
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Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Con este programa se busca enseñar los fundamentos de la cocina latinoamericana, diferenciar las técnicas por países, y entender la diversidad de la alimentación en América Latina.
Información importante
Documentos
- Curso cocina Latinoamericana virtual Formato Abierto.docx
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos
General
Introducir a los participantes al mundo de la cocina latinoamericana, a partir de la enseñanza de técnicas que permitan entender la cocina como una muestra cultural y raíz de los pueblos de nuestro continente. Entender las técnicas de los diferentes países, y entender la diversidad en la alimentación en América Latina.
Específicos
• Conocer los orígenes de la cocina latinoamericana, incluyendo la influencia del mestizaje.
• Explorar las técnicas de las preparaciones emblemáticas de Latinoamérica.
• Aprender sobre los ingredientes propios y la utilización dentro de la cocina Latinoamericana.
Personas profesionales o no profesionales en cocina.
Las clases se dividen en 6 sesiones de 4 horas, cada una relacionada con preparaciones específicas de un país, que incluirán una entrada, plato fuerte y postre. Serán dictadas como taller de cocina online. Cada sesión cuenta con un componente teórico de explicación inicial de cada temática y un componente
práctico, en el cual cada alumno replicará las recetas.
Cada participante debe tener sus ingredientes al momento de la clase, los cuales se harán saber con la debida anticipación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Empanadas
- Cocina
- Argentinas
- Influencia
- Italiana
- Explicación
- Elaboración
- Brigadeiros
- SESIÓN
- Picarones
- Colombiana
Programa académico
1. Sesión de cocina argentina:
- Elaboración y explicación de empanadas argentinas
- Elaboración y explicación de milanesa napolitana y la influencia italiana.
- Elaboración de un postre (Alfajores y dulce de leche)
- Elaboración de Fritos (cozinha de galinha)
- Elaboración de (moqueca de camarón y pez) Cocina de Salvador de Bahía
- Elaboración de Brigadeiros
- Elaboración de cebiche y causa limeña
- Elaboración de lomo saltado y explicación de la cocina chifa en el Perú.
- Elaboración de picarones.
- Elaboración de Chicharrones y arepa en forma de bolita antioqueña
- Elaboración de Arroz de camarones de la guajira
- Elaboración de Merengón
- Elaboración de sopa de fríjol y crema
- Elaboración de tortillas gruesas, (pupusas rellenas)
- Elaboración de torrejas rellenas y quesadillas.
- Explicación de la utilización de Chiles y sus clases en la cocina mexicana
- Elaboración de chilaquiles
- Elaboración de cochinita pibil de la región yucateca.
- Elaboración de pan de muerto y chocolate.
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