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Gestión de la sostenibilidad (Normas Técnicas Sectoriales (NTS) para establecimientos Gastronómicos)
Evento
En Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Evento
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Horas lectivas
16h
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Duración
3 Días
A través de este seminario los asistentes a este estarán en capacidad analizar el papel que juega la gerencia y la organización del sector turístico y hotelero en el entendimiento, implementación y promoción del concepto de SOSTENIBILIDAD (económica, social y ambiental) visto desde la perspectiva económica del Desarrollo Sostenible.
A tener en cuenta
-Saber las implicaciones que el concepto de sostenibilidad tiene para la humanidad y las empresas hoy en día.
-Conocer los principios de la Responsabilidad Social Empresarial como herramienta para abordar el Desarrollo Sostenible desde las organizaciones – Sistemas de Certificación Turismo Sostenible
-Estar en capacidad de sensibilizar a los miembros de organizaciones de la importancia de asumir la responsabilidad social y ambiental que les corresponde como actores sociales.
Gerentes de operaciones, gerentes de mercadeo, directores de ventas, directores comerciales, jefes de relaciones públicas, gerentes, jefes y asistentes de alimentos y bebidas y jefes de banquetes de establecimientos de alojamiento. Propietarios, gerentes, administradores y responsables del área de mercadeo y ventas en restaurantes, bares, clubes, centros vacacionales y cajas de compensación familiar.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
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Materias
- Mercadeo
- Bebidas
- Alimentos
- Promoción y comercialización
- Mercadeo gastronómico
- Comportamiento del consumidor
- Estudio de mercado
- Segmentación de mercados
- Marketing mix
- Producto
Programa académico
PLAN DE TRABAJO
- La crisis ambiental y el desarrollo económico (concepto de sostenibilidad)
- Introducción al concepto de desarrollo sostenible (concepto de sostenibilidad)
- Macroeconomía ambiental (Tragedia de los Comunes) (Principios Económicos del Desarrollo Sostenible
- Microeconomía ambiental. Fallas de los mercados y el problema del costo externo marginal (Principios económicos del desarrollo sostenible
- Mercadeo verde y la responsabilidad ambiental. Estándares de certificación
- Normas Técnicas Sectoriales (NTS) para Establecimientos Gastronómicos, Establecimientos de Alojamiento y Hospedaje y para Eventos (Sedes para Eventos y OPC).
Gestión de la sostenibilidad (Normas Técnicas Sectoriales (NTS) para establecimientos Gastronómicos)