Curso actualmente no disponible
Orientaciones pedagógicas y didácticas para docentes de cocina y de técnicas profesionales de servicio de alimentos y bebidas
Curso
En Bogotá ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Horas lectivas
21h
-
Duración
3 Semanas
Motivar y sensibilizar a los participantes sobre la necesidad de actualizar y transformar nuestras prácticas educativas y pedagógicas para mejorar la calidad de nuestro desempeño como docentes y responder a las demandas sociales. Aportar elementos teóricos a los estudiantes para que comprendan las relaciones entre la dinámica de las transformaciones sociales, los modelos y políticas educativas, la legislación educativa, las transformaciones curriculares y de esta forma propongan estrategias de mejoramiento. Dirigido a: Personas con formación y/o práctica en cualquier área de la gastronomía, que estén dedicadas o quieran dedicarse a la enseñanza de la cocina o especialidades relacionadas, y a todas aquellas personas que tengan la responsabilidad de desarrollar programas de entrenamiento en el área de alimentos y bebidas. Con el fin de personalizar al máximo la enseñanza, el centro permite solamente grupos de alumnos de número reducido. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Universidad Externado de Colombia: este curso continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrado en Enero de 2010. Dedicando 21 horas estudiando desde la población de Bogotá vas a poder añadir a tu Hoja de vida el título de La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total.
A tener en cuenta
1. Diligenciar el formulario de inscripción http://www.uexternado.edu.co/inscripcion-ec/
2. Una vez recibida su inscripción se enviará al correo electrónico la orden de pago correspondiente.
3. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co o al fax 3537000 Ext. 1407
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Los modelos y políticas educativas
- La legislación educativa
- Alimentos
- Cocina
- Didáctica
- Bebidas
- Educación
Programa académico
Marco histórico de la educación en Colombia.
- Contexto internacional y nacional.
- Modelo educativo y estructura social
- Educación y procesos económicos
- Educación y desarrollo humano.
- Incidencia de nuestra historia educativa y pedagógica en las formas actuales de enseñar y de aprender.
- El oficio de maestro, nuestro proyecto de vida, nuestro proyecto profesional y nuestro proyecto educativo en el aula.
- Clarificación de conceptos claves: formación, instrucción y capacitación.
- Educación, pedagogía, didáctica.
- La didáctica como saber.
- El papel de la didáctica en la construcción de conocimiento.
- Didáctica general y didácticas específicas.
-- Algunas estrategias didácticas de los buenos docentes.
El rol del formador Estrategias didácticas
Información adicional
Persona de contacto: Vilma Hernandez
Orientaciones pedagógicas y didácticas para docentes de cocina y de técnicas profesionales de servicio de alimentos y bebidas