EMAGISTER CUM LAUDE
Universidad Pontificia Bolivariana

Curso La Física y la Química en la Cocina

Universidad Pontificia Bolivariana
En Medellín

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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel intermedio
Lugar Medellín
Duración 31 Días
  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Medellín
  • Duración:
    31 Días
Descripción

Cocinar implica el desarrollo de habilidades sensoriales, culturales, éticas, físicas, químicas y técnicas, que deben articularse a la disponibilidad y complementarse con una propuesta estética, que se hace tangible en una preparación para la satisfacción de los comensales.

Se hace necesario entonces que tanto el aficionado como el profesional que se dedique al mundo gastronómico y culinario, incorpore algunos elementos básicos de esta nueva corriente, de tal forma que esté en capacidad de generar nuevas propuestas para un consumidor que demanda cada vez más un menú novedoso y saludable.

El curso permite ofrecer una mirada que trascienda la discusión cultural sobre qué se come y cómo se come, para instalar una reflexión ética alrededor del fortalecimiento de una gastronomía que trascienda el hecho de comer, que sea generadora de una experiencia sensible que permita el equilibrio, la interconexión y el cambio.

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Medellín (Antioquia)
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Campus de Laureles Circular 1 No. 70-01

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¿Qué aprendes en este curso?

Física
Química
Cocina
Gastronomía
Nitrógeno líquido
Cocina al vacío
Física en la cocina
Química en la cocina
Hidrocoloides en la cocina
Ovoproductos en la cocina
Lácteos en la cocina
Masas en la cocina
Mixología en la cocina

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Contenido
  • Generalidades
  • Hidrocoloides
  • Nitrógeno líquido
  • Cocina al vacío
  • Ovoproductos
  • Lácteos
  • Masas
  • Mixología