Seminario Cocina Callejera-Pereira

Evento

En Pereira

$ 360.000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Evento

  • Lugar

    Pereira

  • Horas lectivas

    12h

  • Duración

    4 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

El participante obtendrá las técnicas básicas para la preparación de salsas y derivadas así como la generación de ideas para el desarrollo de productos propios diferenciales. Será un recorrido por las diferentes regiones del mundo con sus platos más representativos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Pereira (Risaralda)
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Calle 13 N° 17-50

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Forzados sus empleadores a reducir costos en estos duros momentos llevó a estos súper cocineros (los sous chefs) de las cocinas a comenzar con el auge de los llamados Foodtruks.

Jóvenes de 13 años en adelante, amas de casa, ejecutivos, jubilados y todos aquellos amantes de la cocina

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Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Queso
  • Salsa
  • Proteína
  • Vegetales
  • Guarniciones
  • Maíz
  • Nachos
  • Salsas rojas
  • Quesadillas

Programa académico

CONTENIDO

DÍA 1 - LATINOAMÉRICA: Salsas rojas y derivadas, Salsas verdes y derivadas, Salsas gruesas (Picos de Gallo), Tacos, Quesadillas, Enchiladas Y Tostadas: Preparaciones a base de tortilla de maíz con diferentes toppings de proteína, vegetales y salsas, Chilaquiles y Nachos: Versión Mexicana y la Texmex con totopos de maíz y guarniciones, Elotes: Maíz asado napado en salsa, queso, ají deshidratado, limón y hierbas frescas

DÍA 2 - AMÉRICA: Salsas a base de Mayonesa y derivadas: Salsa de ajo, salsa de tocineta, salsa de hierbas, Salsa a base de Mostaza, Salsa con base de tomate: BBQ y Salsa Golf, El mejor perro de NY (Santa Salsa) / Rellenos, Hamburguesas / Mezclas de Carnes, Philly Cheese Steak Sandwich: Sándwich de lajas de carne con cebollas caramelizadas y queso fundido,Papas rusticas y papas con toppings.

DÍA 3 - ÁSIA: Satay: Chuzos Malayos con salsa de leche de coco, curry y maní, Rice Vermicelli Salad: Ensalada Tailandesa con fideos de arroz, mango y vegetales frescos. Aderezo Nouc Cham, agridulce y picante Tailandés, Arroz Frito: Arroz salteado con piña, curry y camarones del Sur Este de Ásia, Bhan Mi: Sándwich de pollo vietnamita desmechado en pan baguette.

DÍA 4 – SUR AMÉRICA: Ceviche: pescado blanco curado en limón con vegetales frescos, maíz crujiente y chips de plátano, Arepas Venezolanas: Reina Pepeada y Salpicón de Mariscos, Pupusas Salvadoreñas: arepas rellenas de chicharrón de cerdo y queso fundido,Aguas Frescas – Flor de Jamaica: refrescante limonada de flor de Jamaica con especias.

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